PDA

Просмотр полной версии : Минюст США начал расследование о применении допинга в российском спорте


РБК
17.05.2016, 23:30
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
Министерство юстиции США начало расследование по применению допинга российскими спортсменами, сообщает газета The New York Times

Как сообщили изданию два источника (http://www.nytimes.com/2016/05/18/sports/olympics/justice-department-russia-doping-investigation.html?hp&action=click&pgtype=Homepage&clickSource=story-heading&module=first-column-region&region=top-news&WT.nav=top-news&_r=0), знакомые с ситуацией, прокуратура Восточного округа Нью-Йорка изучает информацию о том, что кто-то из российских чиновников, спортсменов, тренеров и представителей антидопинговых служб мог быть причастен к употреблению допинга. При этом никаких подробностей расследования не приводится.

Издание указывает, что федеральные власти США имеют права заводить дела в отношении иностранцев, если правонарушение имеет какое-то отношение к США. Речь, например, может идти о ситуации, к которой имеет отношение американский банк.

Источник The New York Times указывает, что одним из тех людей, деятельность которых изучает прокуратура, является Григорий Родченков, который ранее заявил о том, что имел отношение к применению допинга в российском спорте.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)