PDA

Просмотр полной версии : Украина вошла в Транскаспийский маршрут


Корреспондент.net
17.05.2016, 23:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1816325.jpgФото: из открытых источников

Украина вошла в Транскаспийский транспортный маршрут



Проект призван обеспечить транспортную связь между Китаем и Европой в обход России.

Укрзализныця подписала протокол о вхождении Украины в Транскаспийский международный транспортный маршрут. Об этом у себя в Facebook сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Пока мы с премьер-министром посещаем Одесскую область, инспектируем состояние восстановления дорог и ситуацию с весовым контролем, Иван Федорко от имени Укрзализныци сегодня в Тбилиси подписал протокол о вхождении Украины в Транскаспийский международный транспортный маршрут", - написал он.

Омелян также сообщил, что была достигнута договоренность о снижении комплексной ставки за перевозку с $5559 до $3980 за 40-футовый контейнер от Изова (Волынская область) к границе с КНР (Достык).

Транскаспийский транспортный маршрут - международный транспортный маршрут Китай-Турция-Европа, который является частью Нового шелкового пути из Китая в страны Западной Европы и призван обеспечить транспортную связь между Китаем и Европой в обход РФ  - через Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию.

Проект основан в октября 2013 года созданием Координационного комитета по развитию Транскаспийского международного транспортного маршрута.

Ранее поезд-контейнеровоз с украинскими товарами, везущий их в Китай экспериментальным маршрутом в обход РФ (по т.н. Шелковому пути), был задержан на двое суток из-за отсутствия оплаты (http://korrespondent.net/business/3623607-pervyi-poezd-yz-ukrayny-v-obkhod-rf-zaderzhalsia-v-kazakhstane-yz-za-neuplaty) со стороны заказчика, но в итоге достиг места назначения.

Поезд Шелкового пути вернулся в Украину пустым (http://korrespondent.net/ukraine/3672821-poezd-shelkovoho-puty-vernulsia-v-ukraynu-pustym)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)