PDA

Просмотр полной версии : Карпюк и Клых выступили с последним словом в Чечне


Корреспондент.net
17.05.2016, 21:00
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1816255.jpgФото: Facebook

Украинцы Карпюк и Клых



В Грозном прошло заседание суда над украинцами.

Сегодня в Грозном в ходе заседания суда по делу УНА-УНСО украинцы Николай Карпюк и Станислав Клих по завершению прений сторон выступили с заключительным словом.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Антон Наумлюк.

По словам корреспондента, Карпюк говорил о том, что его судят не за события 20-летней давности, а потому, что он украинец и потому, что Россия сделала Украине сейчас.

"Говорил, что не испытывает никакой злости к тем, кто его пытал и заставил оговорить себя. Рассказал о пытках, о том, как его запугали в итоге, что с малолетним сыном будут делать то же, что и с ним. Передавал благодарность украинцам, которые поддерживают его: он чувствует эту заботу", - написал журналист.

Николай Карпюк и Станислав Клых во время сегодняшнего заседания:

В свою очередь Клих заявил, что никогда до этого процесса не был в Чечне и ни в каких боях не участвовал. Также он продемонстировал следы от пыток, которым, по его словам, подвергался в течение месяцев следствия.

Напомним, суд над членами УНА-УНСО в Чечне (http://korrespondent.net/world/russia/3563374-v-chechne-nachalsia-sud-nad-chlenamy-una-unso) начался в сентярбе 2015 года.

по версии российского следствия, Карпюк и Клих, будучи членами запрещенной в России организации УНА-УНСО, в 1994 формировали на территории Украины вооруженные группы, которые принимали участие в конфликте в Чечне против российских войск.

Российские СМИ опубликовали фамилии свидетелей по "делу Яценюка" (http://korrespondent.net/ukraine/3560976-rossyiskye-smy-opublykovaly-famylyy-svydetelei-po-delu-yatsenuika)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)