PDA

Просмотр полной версии : В расстрелах Майдана подозревают 23 "беркутовцев"


Корреспондент.net
17.05.2016, 18:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1816159.jpgСпецподразделение Беркут



В Киеве начался суд по убийствах активистов.

В расстрелах участников Евромайдана принимали участие 23 экс-сотрудника специальной роты Беркута. Об этом сегодня в перерыве судебного заседания сообщил прокурор ГПУ Янис Симонов, передает ЛІГА.net (http://news.liga.net/news/politics/10755951-delo_maydana_v_rasstrelakh_prinimali_uchastie_23_eks_berkutovtsa.htm).

"Фактически было 23 бойца и три руководителя: Сергей Кусюк, командир полка особого назначения Беркут, который находится в розыске. Дмитрий Садовник, командир спецроты Беркута, находится в розыске, и Олег Янишевский, заместитель командира спецроты, арестован", - сообщил Симонов.

Отметим, сегодня Святошинский районный суд Киева приступил к рассмотрению по сути дела пяти экс-беркутовцев, обвиняемых в убийствах 48 активистов Майдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве: Олега Янишевского, Сергея Тамтуры, Александра Маринченко, Павла Аброськина и Сергея Зинченко.

В ходе заседания прокуроры зачитали часть обвинительного акта. Слушание дела экс-беркутовцев продолжится 19 мая в 11:30. Пятерых бывших беркутовцев подозревают в убийствах 48 участников Майдана и ранении еще 80.

Напомним, ранее правоохранители задержали (http://korrespondent.net/ukraine/3647946-hpu-zaderzhala-berkutovtsa-za-aresty-evromaidana) бывшего сотрудника киевского спецподразделения милиции "Беркут", который разыскивался за превышение власти и незаконное задержание по предварительному сговору с другими "беркутовцами" активистов общественного движения "Евромайдан" в ночь с 22 на 23 января 2014 на Крепостном переулке в Киеве.

Подозреваемого в расстреле Майдана отпустят - ГПУ (http://korrespondent.net/ukraine/3657384-podozrevaemoho-v-rasstrele-maidana-otpustiat-hpu)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)