PDA

Просмотр полной версии : Экс-глава МИД Польши назвал главу Минобороны «уродом» из-за слов о России


РБК
17.05.2016, 00:50
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/2/89/754634325435892.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/2/89/754634325435892.jpg)Бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский

Фото: ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Экс-глава Минобороны Польши Радослав Сикорский обрушился в Twitter с критикой на министра обороны Антони Мачеревича, назвав его «уродом». Недовольство последовало после заявлений о России и НАТО

Бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский назвал министра обороны страны Антони Мачеревича «уродом», обвинив его в искажении своих заявлений о России. С обвинениями на Мачеревича Сикорский обрушился в своем Twitter. В публичную дискуссию вступили сначала пресс-секретарь министра обороны, а затем прокомментировал и сам глава Минобороны.

«Господин министр обороны, Антек, урод, укажи цитату, когда я якобы сказал, что «Россия в ближайшее время станет членом НАТО», — написал Сикорский в своем Twitter.

Panie Ministrze Obrony Narodowej, Antek, świrze, wskaż cytat kiedy rzekomo mówiłem, że 'Rosja wkrótce będzie członkiem NATO.'

— Radosław Sikorski (@sikorskiradek) 15 мая 2016 г. (https://twitter.com/sikorskiradek/status/731915491997057024)Телеканал TVN24 отмечает (http://www.tvn24.pl/wiadomosci-z-kraju,3/antek-swirze-sikorski-na-twitterze-o-macierewiczu,644072.html), что претензии бывшего главы МИД Польши относились к заявлениям Мачеревича, сделанным в ходе своего выступления в парламенте Польши, где обсуждалась работа предыдущего состава правительства. «Что такого вам сделала Польша, что вы оставили ее настолько уязвимой?», — напоминает телеканал слова Мачеревича. «Что такого должно было произойти в вооруженных силах, что должно было произойти в ваших головах, чтобы тогда, когда все указывало на то, что приближается худший конфликт, наибольшая опасность, наибольшая угроза для нашей страны, вы заявляли о безопасности с российской стороны, а министр иностранных дел [Сикорский] в вашем правительстве утверждал, что Россия в ближайшее время станет членом НАТО», — сказал в сейме Мачеревич.

Телеканал напоминает, что в 2009 году Сикорский говорил, что «если будут выполнены [Россией] условия, то она может стать членом НАТО». Среди таких условий он указал «демократию, гражданский контроль над армией, урегулирование территориальных споров». В похожем ключе Сикорский высказывался (http://www.tvn24.pl/wiadomosci-ze-swiata,2/sikorski-rosja-powinna-byc-w-nato,124386.html) и в 2010 году, напоминает телеканал.

Цитату об условиях для членства России в НАТО напомнил Сикорскому пресс-секретарь Минобороны Бартоломей Мищевич. На что Сикорский ответил: «И когда же, по вашему мнению, Россия «выполнила условия» для членства?». «Важен сам факт рассмотрения такой возможности», - ответил ему пресс-секретарь. «Спасибо за подтверждение, что министр обороны лгал в парламенте, говоря, что я якобы сказал, что Россия «скоро будет» членом НАТО», – добавил Сикорский.

Мищевич продолжил дискуссию отметив, что Мачеревич только «излагал суть его слов». На что Сикорский ответил снова: «Вы действительно не понимаете разницы между тем, что Россия может быть кандидатом, и тем, что «скоро будет» членом?».

@sikorskiradek (https://twitter.com/sikorskiradek) szef @mon_pl (https://twitter.com/mon_pl) @Macierewicz_A (https://twitter.com/Macierewicz_A) nie cytował tylko relacjonował Pańskie słowa. Więc kto kłamie? :)

— Bartłomiej Misiewicz (@MisiewiczB) 15 мая 2016 г. (https://twitter.com/MisiewiczB/status/731932013456986112)Сам глава Минобороны, комментируя высказывания Сикорского в эфире польского радио Trojka, отметив, что «наглость Сикорского превышает все границы». Он добавил, что с ним «не о чем говорить и назвал его «одним из самых вредных политиков Польши». Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)