PDA

Просмотр полной версии : Лавров рассказал об итогах встречи глав Армении и Азербайджана


РБК
17.05.2016, 00:50
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/8/79/754634347103798.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/79/754634347103798.jpg)Глава МИД России Сергей Лавров и президент Армении Серж Саргсян во время встречи глав Азербайджана и Армении, 16 мая 2016 года

Фото: Reuters/Pixstream

В Вене завершилась первая после боев в Карабахе встреча глав Азербайджана и Армении — Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна. Итоги встречи озвучил глава МИД России Сергей Лавров, принимавший участие в переговорах

На первой после обострения ситуации в Нагорном Карабахе встречи президентов Армении и Азербаджана была достигнута договоренность о необходимости соблюдения перемирия в регионе. Об этом рассказал журналистам по завершении встречи глава МИД России Сергей Лавров. Встреча проходила в Вене при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, США, Франция).

«Мы договорились — и об этом будет сказано в итоговом совместном заявлении — добиваться соблюдения перемирия, прекращения огня в том виде, в котором эта договоренность была достигнута в 1994 и 1995 годах», - приводит слова Лаврова «РИА Новости» (http://ria.ru/). «Договорились, что ОБСЕ будет формулировать конкретные шаги, позволяющие расследовать инциденты на линии соприкосновения», - добавил он.

Лавров также отметил, что лидеры Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саргсян в июне согласуют время и место своей следующей встречи, на которой продолжат обсуждение параметров урегулирования в Нагорном Карабахе.

Встреча продолжалась около двух часов.  

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)