PDA

Просмотр полной версии : Гройсман: На таможне воруют десятки миллионов гривен


Корреспондент.net
16.05.2016, 17:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1815545.jpgФото: АР

Украинская таможня



Премьер рассказал, как планирует реформировать ГФС.

Глава правительства Украины Владимир Гройсман заявил, что бюджет страны не дополучает десятки миллионов гривен из-за ситуации на таможне. Об этом он рассказал в интервью Украинской правде. (http://www.pravda.com.ua/articles/2016/05/16/7108560/)

"Думаю, что там десятки миллионов гривен, которые должны попадать в бюджет.…Я не знаю, все ли воруют. Вы же понимаете, что воруют, но самое главное, что еще и наносят ущерб стране тем, что что-то не доходит до государства", - ответил премьер на вопрос о Государственной фискальной службе.

"Я сейчас веду активные консультации с международными консультантами по поводу того, какие системные шаги нужно сделать для того, чтобы вообще изменить таможню. Я думаю, что за какой-то небольшой период времени, может быть, месяц, мы будем иметь видение, что делать дальше", - рассказал о планах реформировать таможню Гройсман.

На вопрос, покинет ли свой пост глава одесской таможни Юлия Марушевска, глава Кабмина ответил: "Время покажет".

Гройсман отметил, что в рамках реформ собирается "развивать электронное правительство, больше делать процедур электронных и публичных, это правильно". 

Напомним, ранее Гройсман заявлял, что таможня может приносить в бюджет дополнительно 50 миллиардов (http://korrespondent.net/business/economics/3681023-malo-oblahauit-hroisman-khochet-ot-tamozhny-esche-50-mlrd-v-hod) гривен ежегодно.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)