PDA

Просмотр полной версии : Швеция предложила Украине помощь в организации Евровидения


Корреспондент.net
16.05.2016, 09:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1815270.jpg Швеция готова помочь Украине в организации Евровидения-2017



Шведский министр культуры подчеркнула свою готовность к сотрудничеству с Украиной.

Швеция предложила помощь Украине в организации проведения конкурса Евровидение в 2017 году. Об этом заявила министр культуры и демократии Швеции Алис Ба Кунке во время встречи с украинским министром культуры Евгением Нищуком, передает пресс-служба Минкульта.

"(Министр культуры и демократии Швеции) предложила всестороннюю помощь в организации на должном уровне конкурса, который, по правилам, в следующем году состоится в Украине", - сказано в сообщении.

Ба Кунке отметила, что Швеция также готова направить в Украину своих экспертов для внедрения в украинских реалиях шведских нововведений в сфере культуры, которые уже получили положительный резонанс в обществе.

"Такая поддержка для артистов иногда очень важна, нам же, как государственному органу, это дает возможность расширить наши диапазоны сотрудничества, а искусству - быть еще более широко распространенным ", - сказала она.

Напомним, что победительница песенного конкурса Евровидение-2016, который прошел в Стокгольме, певица Джамала (http://korrespondent.net/ukraine/3682958-dzhamala-vernulas-v-ukraynu) уже прилетела в Украину.
Джамалу наградят (http://korrespondent.net/ukraine/3682939-dzhamalu-nahradiat-zvanyem-narodnoi-artystky) званием "Народная артистка Украины", сообщил министр культуры Евгений Нищук.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)