PDA

Просмотр полной версии : Датское жюри «Евровидения» по ошибке присудило баллы Украине


РБК
16.05.2016, 02:12
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
Датское жюри конкурса «Евровидение-2016» по ошибке присудило певице Джамале, которая представляла Украину, баллы, предназначенные для Австралии. Об этом сообщает (http://www.bt.dk/melodi-grand-prix/graedefaerdig-hilda-heick-efter-eurovision-bommert-slut-med-grandprix) данское издание BT. 

Как уточняется в сообщении, датский член жюри Хильда Хейк неправильно поняла, как судьи должны оценивать выступления. 

В голосовании датское жюри присудило Украине 12 очков, хотя на самом деле они предназначались для Австралии. Датское жюри не собиралось присуждать Украине ни одного очка, отмечается на сайте «Евровидения». 

«Это моя ошибка, и это честно признаю», – заявила Хейк.

В этом году участников «Евровидения» оценивали по новым правилам. Сначала озвучивались оценки профессиональных жюри от каждой страны-участницы, а после этого к ним суммировались результаты зрительского голосования от каждой из стран.

Певица Джамала, победившая в «Евровидении-2016», по итогам голосования жюри заняла второе место, но смогла выйти на первое (http://www.rbc.ru/society/15/05/2016/5737a98f9a79476add8aa8dd) после суммирования с итогами зрительского голосования. Представительница Австралии Дэми Им заняла второе место. Российский певец Сергей Лазарев по итогам голосования жюри занимал пятое место, но, победив в зрительском голосовании, переместился на третью строчку в итоговом зачете.  

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)