PDA

Просмотр полной версии : Экс-регионал прокомментировал повышение зарплаты Яценюку


Корреспондент.net
15.02.2016, 13:40
По мнению Олейника, на восстановление экономики Украины "понадобится не одна жизнь".

Зарплата премьер-министра Арсения Яценюка выросла в три раза – в январе 2016 года Яценюк после вычисления налогов и сборов он "чистыми" получил почти 21 тысячу гривен. "Даже если учесть, что еще год назад Яценюк получал в месяц в среднем 6800 гривен, то уровень минимальной зарплаты и пенсии в 2016 году, установленный "реформаторами" в размере 1378-1550 и  1074-1208 гривен соответственно, выглядит просто как насмешка", – пишет в своем блоге (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3629440/) экс-народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Он подчеркивает, что за два года страну угробили так, что на восстановление экономики понадобится не одна жизнь. "Влезли с головой в кредиты, что еще и внуки будут расплачиваться по долгам. Каждый украинец уже должен миру по 100 тысяч гривен. В 2016 году Украина планирует получить от кредиторов еще порядка 10 миллиардов долларов займа. И куда идут эти деньги известно лишь Банковой. С учетом тотального обнищания народа, нежелания Киева прекращать войну на Донбассе и появления новых миллиардеров во власти, можно смело предположить, что идут западные вливания на войну и "по чемоданам", – отмечает Олейник.

Бывший депутат согласен, что чиновник должен получать достойную зарплату, чтоб не воровал. "Но создайте же и человеческие условия жизни для народа. А на данный момент в Украине премьер получает за месяц годовой оклад учителя, при этом коррупция зашкаливает до небес. Пора гнать в шею этих "демократов", а то скоро вместо соцвыплат будут выдавать украинцам сразу белые тапочки", – резюмирует Олейник.  

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)