PDA

Просмотр полной версии : ИГИЛ признало ответственность за гибель полицейских в Дербенте


РБК
14.05.2016, 22:00
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/6/70/754632504567706.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/6/70/754632504567706.jpg) Вид на город Дербент

Фото: Reuters/Pixstream

«Исламское государство» признало ответственность за действия боевиков, который вступили в перестрелку в Дербенте. Жертвами произошедшего стали двое, в том числе начальник уголовного розыска

«Исламское государство» (запрещено в России) признало ответственность за нападение на сотрудников полиции в Дербенте. В ходе перестрелки с боевиками погибли двое сотрудников правоохранительных органов.

Агентство исламистов Amaq заявило, что боевики ИГ убили троих сотрудников полиции в Дербенте, передает Reuters (http://www.reuters.com/). При этом в сообщении ничего не говорится о потерях исламистов. ​

В субботу полицейские попытались проверить одну из квартир многоэтажного дома в Дербенте. Сотрудники правоохранительных органов искали причастных к убийству 82-летнего отца бывшего мэра Дербента.

Находившиеся внутри боевики открыли огонь по полицейским. Один из нападавших бросил в правоохранителей гранату. В результате взрыва начальник раотдела полиции и начальник службы участковых получили ранения, но успели покинуть квартиру. Начальник уголовного розыска остался внутри и был захвачен боевиками. 

После того, как силовики убедились в гибели начальника уголовного розыска, они пошли на штурм квартиры. В итоге им удалось устранить четырех боевиков. Участвовавший в штурме боец ОМОНа, прикомандированный из Тюмени, скончался от ранений в больницы. Кроме того, пострадали еще 15 полицейских.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)