PDA

Просмотр полной версии : Еда и здоровье


рю Фрошо
14.05.2016, 17:21
Сыты по горло / Fed Up (Stephanie Soechtig) 2014, Документальный фильм, русские субтитры

Продукты питания сегодня являются совсем не тем, чем были раньше.
И результаты внедрения в человечество фаст-фуда полностью изменили картину мира за каких-то 35 лет.

ufrvr020QXQ

рю Фрошо
16.05.2016, 19:32
За 30 лет были достигнуты колоссальные успехи.
Всего лишь - фаст-фудом и прочей мусорной едой, которую выпускает промышленность.

Население практически гарантированно подсаживается на инсулиновую иглу геноцидарной медицины.
Ситуация с диабетом полностью изменилась — им теперь болеют дети, а количество больных увеличилось за 35 лет в 4 раза с 1980 по 2014 год.

По прогнозам экспертов ВОЗ к 2030 году диабет станет седьмой ведущей причиной смерти во всем мире.
Ранее диабет 2 типа встречался в основном у взрослых и довольно редко обнаруживался у людей моложе 40 лет. Теперь его все чаще стали выявлять у молодых людей и даже у детей.

Причем, диабет нельзя отнести к болезням «богатых стран», поскольку склонность к нездоровой еде в первую очередь развивается там, где нет возможности питаться свежими овощами и фруктами, и в основном люди едят суррогаты типа полуфабрикатов и промышленных изделий с консервантами и усилителями вкуса.
http://kharkov.dozor.ua/content/documents/11740/1173987/images/2.jpg

В исследовании психолога Арика Сигмана (Aric Sigman), сотрудника Королевского медицинского общества, в 2006 году участвовали семьи с тремя поколениями женщин: дочери в возрасте 16-20 лет, матери в возрасте 40-50 лет и бабушки 65-75 лет.
Средний возраст наступления менструаций у английских девочек составляет в настоящее время 10,25 лет.
В СССР в 70-80 годы средним возрастом наступления менструация считался 12-14 лет.
В 2000 году ученые из Бристоля, установили, что каждая шестая девочка достигает половой зрелости до восьмилетнего возраста!

В значительной степени половое созревание стимулируется гормоном лептином, который вырабатывается в жировой ткани. А с каждым последующим поколением средний вес девочек увеличивается, увеличиваются их жировые запасы и, соответственно, уровень лептина.
Современным детям навязаны нездоровые пищевые привычки к сладкой высококалорийной пище, дети почти не едят свежих фруктов и овощей, обожают фаст-фуд. Сочетание высококалорийной диеты с сидячим образом жизни приводит к росту случаев ожирения и может служить возможным объяснением более раннего полового созревания.
Кроме того, причиной более раннего полового созревания может явиться стрессовая ситуация в семье (а в состоянии постоянного стресса семьи отлично держат вечные банковские кредиты).

Что мы имеем? Физическая зрелость опережает психическое созревание. Девочки, которые обретают способность к деторождению, не могут адекватно контролировать свои эмоции, ранний алкоголь и секс, снижение уровня образования, наркотики, в целом оскотинивание и управляемость масс.

рю Фрошо
16.05.2016, 19:33
16.05.2016, Киев
На телеканале Порошенко началась агитация за продукты с ГМО — они дешевые и полезные (http://www.politnavigator.net/na-telekanale-poroshenko-nachalas-agitaciya-za-produkty-s-gmo-oni-deshevye-i-poleznye.html)

http://www.x-libri.ru/elib/smi02242/smi02006.jpg

На телеканале Порошенко убеждают – ГМО не вредно, а, наоборот, полезно и дешево для украинцев. Об этом в эфире 5 канала заявил украинский генетик Александр Коляда.
По его словам, продукты ГМО более транспортабельны и устойчивы к вредителям, к тому же, «более полезны» для окружающей среды.

«Мы часто читаем лекции, которые называются «Органик против ГМО», где объясняем, насколько богата пестицидами, дорога и вредна органическая продукция. Мы этого не знаем, но если разберем технологию, то увидим, что это очень дорогая продукция, которая очень часто вредит окружающей среде. Смысл ГМО – сделать продукты более устойчивым к вредителям, более транспортабельными и так далее. Ничего вредного здесь быть не может и вредного нет. Сто процентов ученых, которые прошли экспертизу у психиатра, и являются нормальными людьми, скажут одно и то же», — заявил Коляда.

Напомним, ранее одним из условий предоставления Украине кредитов от МВФ в 17 млрд долл. была указана возможность беспрепятственного применения «новых технологий» такими фирмами, как Monsanto, проведение исследований в сфере ГМО (http://www.politnavigator.net/ukraincy-khotite-uvidet-zdorovykh-vnukov-zapasajjtes-ovoshhami-bez-gmo.html).

Предыстория.
Для чего делаются майданы?
В мае 2013 года (http://forbes.ua/business/1359322-top-menedzher-monsanto-ukraina-udachnym-sezon-budet-dlya-teh-kto-vyjdet-v-nol) крупнейший в мире производитель семян, компания «Монсанто Украина» заявила о планах построить завод в Украине. Спустя четыре месяца строительство не начато, и даже с земельным участком под будущий завод компания не определилась.
Т.е. планы Монсанто на Украину до октября 2013-го игнорировались. Янукович на них забил. А в ноябре начался майдан.

Порошенко всё подписал сразу:
/посевы сахарной свеклы и ключевых зерновых будут сокращены в 5-10 раз. Посевы этих агрокультутур будут заменены генно-модифицированной соей производства фирмы Монсанто. Отечественный свекловичный сахар будет заменён импортом тростниковой пакости. http://da-dzi.livejournal.com/259907.html

И заодно разрешения на превращение земли в помойку (http://www.dkrp.gov.ua/info/3339) любыми доступными способами:
Відомство звертає увагу бізнесу на необхідність ознайомлення з переліком дозвільних документів, які тепер не потрібно буде отримувати:
(ведомство обращает внимание бизнеса на необходимость ознакомления с перечнем разрешительных документов, которые теперь не требуется получать)

- Дозвіл на використання залишків пестицидів і агрохімікатів, термін реєстрації яких закінчився (...разрешение на использование остатков пестицидов и агрохимикатов, срок регистрации которых закончился).
- Погодження дозволів на ввезення та застосування незареєстрованих пестицидів і агрохімікатів, а також дозволів на виготовлення та використання дослідних партій пестицидів і агрохімікатів вітчизняного виробництва (...соглашение разрешений на ввоз и применение незарегистрированных пестицидов и агрохимикатов...)
- Сертифікат відповідності сільськогосподарської продукції та сировини рослинного походження щодо вмісту в них залишкової кількості пестицидів, агрохімікатів та важких металів (...сертификат качества сельскохозяйственной продукции и сырья растительного происхождения по содержанию в них остаточного количества пестицидов, агрохимикатов и тяжёлых металлов)
- Сертифікат про дотримання регламентів застосування пестицидів і агрохімікатів (тільки регуляторів росту рослин) у сільськогосподарській продукції та сировині рослинного походження (...сертификат о поддержке регламентов использования пестицидов и агрохимикатов)
- Сертифікат якості зерна та продуктів його переробки (...сертификат качества зерна и продуктов его переработки)
- Дозвіл на ввезення незареєстрованих генетично модифікованих організмів для науково-дослідних цілей у замкненій та відкритій системах, а також з метою проведення їх державної апробації (випробовувань). (разрешение на ввоз незарегистрированных генетически модифицированных организмов)

США очень торопились.
Потому что Украина в 2010 году взяла у Китая кредит в 3 млрд $ в обмен на поставку зерна в Китай. Китай был заинтересован в чистом украинском не генно-модифицированном зерне, и кроме того, проектировал глубоководный порт с огромными зернохранилищами под Евпаторией. Меморандум о реализации этого масштабного проекта был подписан во время визита в Китай украинской делегации во главе с президентом Виктором Януковичем в 2013 г.

Китай стал решительно отказываться от ввозимой в страну генетически модифицированной кукурузы из США. За последний 2013 год китайское правительство отказалось от ввозимых продуктов, сделанных из трансгенной кукурузы в общей сложности в 601 000 метрических тонн.
Более того, он отказался от ГМ-кукурузы США в пользу украинской кукурузы, которая не генетически модифицированная и по сообщениям китайской корпорации China National Complete Engineering уже первая партия этой кукурузы на судне типа Панамакс 6 декабря 2013 года прибыла в Китай для разгрузки.

7 марта 2015 года:
Для погашения кредитов МВФ Украине придется продать все свои земли западной компании Monsanto
http://rusvesna.su/news/1425672907

В Харькове в январе 2016 года уже читались публичные бесплатные лекции о том, как полезно ГМО. В ХНУ им. В.Н.Каразина. Некая Ася Казанцева, "научный" журналист, популяризатор "науки", автор книги "Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости", лауреат премии в области научно-популярной литературы «Просветитель» (2014).

В 2013 году барышня занималась исследованиями по программе МАСА в Ариэльском университете в Израиле, сразу после окончания вуза стала работать в сфере научной телевизионной журналистики на Пятом канале. Пишет книги, что прививки совсем не вредны.

Немного о премии: премию ей дал фонд "Династия". В мае 2015 года фонд «Династия» был занесён в реестр организаций, выполняющих функции иностранных агентов. Этот фонд также отпускал деньги фонду Навального, телеканал "Дождь" получил от Бориса Зимина (основатель "Династии") 7,5 млн. Также спонсировал "Либеральную миссию" Евгения Ясина, тоже включенную в список иностранных агентов. Задача этого фонда — «выработка либеральной идеологии и обоснование либеральной политической платформы» (с). В фильме о своей компании Зимин вспоминает, как после перестройки, будучи сотрудником засекреченного военно-промышленного предприятия и носителем секретной информации, стал контактировать с американцами.

Анархия
18.05.2016, 10:21
Люди не совсем понимают что такое ГМО
так объясните

Такими дорогущими в производстве продуктами никто в магазинах торговать не будет.
обоснуйте

bossmen
18.05.2016, 10:48
так объясните


обоснуйте

обоснует
поскачет и вы все поймете

поют...квартет...ГМО...полезно...ГМО...вкусно...мы такими красивыми стали...ГМО...ГМО...наше все

http://www.playcast.ru/uploads/2014/04/04/8101149.gif

Анархия
18.05.2016, 14:21
мне и до всех скачек было многое понятно :D

рю Фрошо
20.05.2016, 22:41
обоснуйте
Как задушили Аргентину. Книга, можно читать онлайн или скачать.
Разыгрывается ровно тот же сценарий.
"Семена разрушения" (http://insiderblogs.info/wp-content/uploads/2011/07/%D0%A3%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BC-%D0%A4.-%D0%AD%D0%BD%D0%B3%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C-%C2%AB%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.-%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D1%91%D0%BA%D0%B0-%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D0%B9%C2%BB.pdf)

О пищевой химии. Кто считает, что это мелочи: три килограмма химических веществ. Вот то количество, которое проглатывается за год среднестатистическим потребителем самых разных, порой абсолютно привычных продуктов: кексов, мармелада, соусов, любых готовых продуктов. Красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители и т.д.

Инновации: американская биотехнологическая компания Intralytix предложила использовать в качестве пищевых добавок вирусы. Это ноухау позволит справиться со вспышками такого опасного заболевания, как листериоз, который, несмотря на все усилия санитарных врачей, только в США ежегодно уносит жизни порядка 500 человек. Биологами был создан коктейль из 6 вирусов, губительных для бактерии Listeria monocytogenes, но абсолютно безопасных для человека. Управление по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами США (FDA) уже дало добро на обработку им ветчины, хот-догов, сосисок, колбас и других мясных продуктов.
Вы уверены, что хотите жрать с едой коллекцию каких-то непонятных вирусов, которых в теле быть не должно?
И есть ли гарантия, что потом под это разрешение не протянут какие-то другие?

Искусственные заменители сахара: сорбит (Е420), аспартам (Е951), сахарин (Е954) - тоже говорили, что безвредные и даже полезные. И мы знаем для кого: фармацевтов и врачей. Ничего личного, чисто бизнес.

Глутамат натрия негативно влияет на головной мозг, ухудшает состояние больных бронхиальной астмой, приводит к разрушению сетчатки глаза и глаукоме.

Настоящий фурор произвел доклад британского профессора Джима Стивенсона, обнародованный весной 2003 года. Объектом исследования ученых из Университета Саутгемптона (Великобритания) стали пятилетние близнецы Майкл и Кристофер Паркеры. В течение двух недель Майклу не разрешали употреблять в пищу конфеты Smarties и Sunny Delight, напитки красного цвета Irn Bru и Tizer, а также газированные напитки и другие продукты с химическими добавками. Мама близнецов Линн Паркер так охарактеризовала результаты эксперимента: «Уже на второй день я увидела перемены в поведении Майкла. Он стал намного послушнее, у него развилось чувство юмора, он охотно разговаривает. В доме снизился уровень стресса, в отношениях между мальчиками меньше агрессивности, они почти не дерутся и не ссорятся». О влиянии пищевых добавок на поведение подростков сообщили и ученые из Австралии. Они определили, что пропионат кальция (Е282), добавляемый в хлеб, как консервирующее вещество, может приводить к сильным колебаниям настроения, нарушениям сна и концентрации внимания у детей.

Т.е. налицо влияние веществ на мозг. И наверняка не случайное...

Мать-биохимик избавила дочь от симптомов аутизма (http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/03/21/141autism/)
По ее мнению, из питания аутичного ребенка необходимо исключить всего одно химическое соединение - пищевую добавку, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия. Рид исключила из питания девочки продукты, содержащие глутамат натрия, и, по ее словам, «симптомы аутизма у нее полностью исчезли». Постепенно ребенок стал более социально адаптированным, у него полностью исчезло стереотипное поведение и улучшилась координация.

рю Фрошо
22.05.2016, 06:57
Майкл Грегер - Еда как лекарство
Доктор Грегер изучил мировую научную литературу о лечебном питании и подготовил эту новую презентацию на основе последних исследований роли диеты в предотвращении, контроле и даже лечении некоторых из наших самых страшных причин смерти и инвалидности.

e_OSrVFuvJk

jacson
27.05.2016, 18:46
хорошая тема. У меня все началось с того, что я посмотрел фильм "Корпорация еда". И не надо думать, что это происходит где-то. Это уже происходит у нас.
Вот фильм. alQU0y_XFpg

jacson
27.05.2016, 21:06
На телеканале Порошенко убеждают – ГМО не вредно, а, наоборот, полезно и дешево для украинцев
Рю, на дурака не нужен нож. Как многие из ваших друзей прочитывают этикетки перед тем , как заплатить деньги и отправить это в рот? У меня-единицы. В масштабах страны-один небольшой город.
ГМО, наверное не самое страшное, раз вокруг него гудит так много "пчел". Гораздо страшнее, что люди с остервенением лопают трансжиры, обильно сдобренные сахаром.

Добавлено через 20 минут
Трансжиры-это смерть сосудистой системе( и не только ей), а безмерное употребление сахара убивает пищеварительный тракт, в частности поджелудочную.
Видимо вселенная все-же устроила естественный отбор и с помощью еды, ибо умирать от нее и продолжать ее жрать....

рю Фрошо
27.05.2016, 21:14
И не надо думать, что это происходит где-то. Это уже происходит у нас.
Компания Монсанто присутствует на нашем рынке с 1956-го года (почти сразу после смерти Сталина).
1956 год - поставка в СССР специализированных химикатов для шинной промышленности
1980 год - регистрация гербицида РАУНДАП
1983 год - регистрация гербицида АВАДЕКС
1987 год- в научном центре Монсанто (Сент-Луис) побывала делегация Госагропрома СССР. Как сообщила программа «Время» (10 октября 1987 г) «…в настоящее время программы сотрудничества между фирмой Монсанто и Госагропромом Советского Союза внедряются на общей площади 30 тысяч гектар в 13 различных местах 5 советских республик». В этом же году Монсанто впервые испытывает ГМО-растения в полевых условиях.
1989 год – регистрация гербицида ХАРНЕС
1993 год – образование юридического лица компании Монсанто в России
1998 год – приобретение семеноводческих фирм «Декалб», «ПиБиАй», «Асгроу» и семеноводческое отделение компании «Каргилл»
Из официальной информации: компания активно не только распространяет, но и испытывает новые культуры, например, в 2007 году проводились испытания "гибридов" подсолнечника и кукурузы.
У нас уже несколько лет учёные пытаются внедрить трансгенный картофель, технологию на который Монсанто безвозмездно передала в центр «Биоинженерия» Российской Академии наук в 2000 году. ГМО-картофель был одобрен для употребления в пищу Институтом питания и получил свидетельство о государственной регистрации. Однако разрешения на его выращивание получить пока не удалось.
в том самом 2000-м году по сорту картофеля «Елизавета+» ученые из НИИ питания РАМН дали положительное заключение, в то время, как за границей данный сорт был забракован вследствие неудачных испытаний на животных. Сокрытие внутренних результатов исследований - тоже одна из фишек компании Монсанто.
Практически в каждом регионе России, где хоть что-нибудь выращивают, есть представительство данной компании. Сколько же полей с чистыми культурами заразили ГМО-культуры в результате естественного скрещивания.
Сегодня Минздрав РФ официально разрешил употреблять в пищу 8 разновидностей ГМ-продуктов: по два сорта картофеля и сои, три - кукурузы и один - сахарной свеклы. Кстати, официально ГМ-растения в России не возделываются, но гарантий никто не дает - никто просто не знает, что за семена содержатся в мешке, присланном из США или Канады.
Это по данным 2010 года.

2015 год: Госдума ограничивает производство ГМО и ужесточает контроль на границе. Вводится полный запрет на выращивание ГМО-растений и ГМО-животных, а также на ГМО-семена для посевов. (http://regnum.ru/news/polit/1918891.html)

Как многие из ваших друзей прочитывают этикетки перед тем , как заплатить деньги и отправить это в рот? У меня-единицы. В масштабах страны-один небольшой город.
Аналогично. Особенно люди, которые много гастролируют. И они уже не раз побывали в больнице, страдают гастритами и проч.
По крайней мере, радует, что у них перед глазами есть я, и что в последнее время на застольях моя еда пользуется гораздо больше популярностью, чем оливье с "шубами".

Добавлено через 49 секунд
Видимо вселенная все-же устроила естественный отбор
я бы не стала даже самые крупные корпорации называть Вселенной :)

jacson
27.05.2016, 21:26
я бы не стала даже самые крупные корпорации называть Вселенной
это было образно

Добавлено через 7 минут
По России почти понятно)Насчет Украины...поздно пить боржоми, как говорят. Монсанто и Дюпон за последние два года совместно с немцами получили контроль через дочерние фирмы над 17 млн.га украинских черноземов сельхозназначения. скакунам оставят только кладбища
Но это информация проскочила буквально 1,5 года назад и исчезла

Команданте
31.05.2016, 10:16
FoSEdbHULU8

рю Фрошо
04.06.2016, 11:19
Эта таблица показывает две вещи:
красная кривая отражает расход глифосата (гербицид компании Монсанто) на посадках кукурузы и сои,
голубые столбики показывают динамику увеличения числа 6-летних детей, страдающих аутизмом.
http://circleofdocs.com/wp-content/uploads/2015/06/Glyphsate-and-Autism.png

По оценке на 2011 год было 30 тысяч аутистов на 4 миллиона 6-летних детей. Т.е. в среднем один ребёнок из 133-х страдает аутизмом.

Свежие данные (http://outfund.ru/uroven-autizma-v-ssha-1-rebenok-iz-68/):
„Центр по контролю заболеваемости и профилактике США (CDC) опубликовал новый отчет, согласно которому у одного ребенка из 68 есть расстройство аутистического спектра (РАС). Это на 30% больше, чем аналогичный уровень два года назад, который составлял 1 из 88.”

Представляете себе динамику? Увеличение на 30% за два года! Прогноз весьма неутешительный: к 2025 году каждый второй ребёнок будет страдать аутизмом.

Так вот насчёт глифосата:
совсем не обязательно поглощать в больших количествах сою с кукурузой, чтобы ваш ребёнок получил большой шанс стать СО (социально-отсталым), т.е. аутистом. Ведь эти продукты используются для откорма скота, значит глифосат есть в мясе.
Более того, глифосат обнаружен в американской газировке: Кока и Пепси-Швепси колах.

График другой компании на ту же тему, возраст детей учтён от 6 до 21 года:
http://images5.aplus.com/uc-up/a9aabbdc-e115-4380-9136-69a992db14a8/ScreenShot20141229at121016PM.resize_640x.inline_yes.png

Разумеется, факторов, способствующих развитию аутизма, много. Например, выше было сказано о глютамате натрия.
Что из той же оперы.

Голая статистика:
в штате Калифорния в связи с изменением методики выявления аутизма у детей число заболевших возросло с 1975 года по 1992 на 26%. Всё так.
Вот только увеличение заболевших за те же 17 лет, но уже после 1992 года возросло, судя по диаграмме, на (40.000 - 1.000)/1.000*100% = 3.900%. В 40 раз.

рю Фрошо
19.06.2016, 20:27
Почему после кофе хочется спать, почему растворимый кофе не бодрит...
Как на организм действует кофеин и теобромин.
То, что нужно знать о кофе.
zj6uFMgrLTU

Vivaro
07.08.2016, 00:16
вижу тут понимают в еде хочу спросить хочу выбрать тему диплома "диета польза или вред" тут описывают разные витамины какие нужные организму при диете http://evehealth.ru/neobkhodimye-vitaminy-pri-diete/ можно с этого взять что кроме сброса лишних килограмм тут пользы никакой нету???:07:

рю Фрошо
07.08.2016, 13:33
вижу тут понимают в еде хочу спросить хочу выбрать тему диплома "диета польза или вред" тут описывают разные витамины какие нужные организму при диете http://evehealth.ru/neobkhodimye-vitaminy-pri-diete/ можно с этого взять что кроме сброса лишних килограмм тут пользы никакой нету???:07:

Для диплома почитайте академика Уголева (там сказано, что организм сам синтезирует необходимые ему витамины, белки и вещества, если его правильно кормить), Арнольда Эрета (http://lovesurfing.ru/arnold-eret.html) (Бесслизистая диета), академика Галину Шаталову (http://lubodar.info/sistema-estestvennogo-ozdorovleniya-shatalovoj/) - о её эксперимента (http://poiski-s.narod.ru/shatalova/isledovania.htm)х и т.н. "научной диетологии", которую она разбила в пыль.
Суть в том, что химически синтезированные витамины практически не усваиваются организмом, это просто бизнес - людям рассказывают, что надо их есть, и хорошо на этом зарабатывают.

jacson
07.08.2016, 13:37
Для диплома почитайте академика Уголева
Дэвид Хибер "Шейпинг диета" и "Какого цвета ваша диета" Хватит и на кандидатскую.

Vivaro
10.11.2016, 03:07
спасибо большое за информацию

рю Фрошо
22.11.2016, 18:57
Снова о ГМО. Которое как будто бы нас не касается...

http://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1214475.jpg

Среди американской верхушки именно вице-президент Джо Байден испытывает особый интерес к Украине. Он туда ездит, проводит заседание правительства и выступает в Верховной Раде. Учит не увлекаться коррупцией и наставляет, что деньги надо зарабатывать честно.

Семейный интерес к Украине Байдена подкрепляет и его сын — известный в Америке лоббист Хантер Байден. Как только американцам удалось провернуть в Киеве госпереворот, а это было в конце февраля, уже с апреля 2014 года Хантер Байден решил подключиться к разработке на Украине сланцевого газа и вошел в совет директоров компании "Бурисма", что как раз на этом и планировала разжиться.

Владелец "Бурисмы" Николай Злочевский — экс-министр экологии Украины. Сильная получалась команда. Правда, в Лондоне против "Бурисмы" в то время шел процесс по отмыванию денег, а счета компании поэтому были арестованы, но благодаря новым хорошим связям счета разблокировали, дело спустили на тормозах.

В Белом доме потом говорили, что у Байдена-старшего "конфликта интересов на Украине не возникает". Это понятно, как ни у кого не возникает его и в случае с известной своими лоббистскими связями в Америке транснациональной корпорации "Монсанто". Благодаря прикрытию США на Украине она чувствует себя очень уверенно.

В детской библиотеке села Красная Слобода капитально протекает крыша, но компания "Монсанто" дарит книги на двести долларов. Винницким инвалидам — тренажер. Харьковским детям — качели. Благотворительность на широкую ногу.

"Пока шли Майдан и революция, корпорация "Монсанто" начала потихоньку менять сельские библиотеки", — рассказала Елена Шаройкина, директор Общенациональной ассоциации генетической безопасности.

"Монсанто" занимается производством трансгенных семян и ядов для их обработки. В Европу не пускают — там строгий запрет на ГМО. Расшатанная войной Украина уже не против. В Договоре о Евроассоциации прописано развитие биотехнологий как обязательное и беспрекословное.

На дворе бывшего колхоза-миллионера имени Горького — кроме охранника — никого. На молочной ферме — разруха и запустение. Последнюю скотину не так давно сдали на мясокомбинат. Доярок и телятниц уволили.

Фермер Владимир Иващенко — новый хозяин — решил заниматься только землей. Выращивает кукурузу по американской технологии из американских семян. За высокие показатели награжден фирмой "Монсанто" поездкой за границу.

В бункерах хранится гибрид кукурузы DEKALB. Семена, которые поставляет компания "Монсанто". В Журавском уже пять лет сеют только этот сорт. Получают небывалый урожай — больше 140 центнеров с гектара. Таким образом транснациональная корпорация не напрямую — через местного фермера — захватила землю под свои опыты.

Американцы заинтересованы в украинских черноземах, но выкупить пока не могут — в стране действует мораторий на продажу земли иностранцам. Впрочем, "Монсанто" сильно не настаивает. Они и без того управляют сельским хозяйством, заражая Украину через местных фермеров, заваливают трансгенным зерном и гербицидами.

"Они приходят как добрый клоун в детскую больницу, говорят: мы сейчас раздадим игрушки и чуть ли не бесплатно раздают свои семена производителям, тем самым сажают на иглу, как наркомана, потому что, один раз используя семена ГМО, на другое переключиться уже будет достаточно сложно", — отметил Сергей Ракша, исполнительный директор общественной организации "Правда о еде".

"Монсанто" категорична: они продают семена традиционной селекции, а не трансгены. Но при этом не скрывают, что технология предполагает обработку полей глифосатом — сильнодействующим ядом, который убивает не только вредителей и сорняки.

Ученые по всему миру проводят исследования и смело предполагают, что глифосат может вызывать рак у людей,а к 2025 году каждый второй ребенок в США будет страдать аутизмом. Против "Монсанто" выступает даже Европа. Незалежная кушает.

С гибридами DEKALB работают и крупные агрохолдинги Украины, например, группа компаний "Мироновский хлебопродукт".

Птицефабрика "Наша ряба." Владелец холдинга — украинский миллиардер Юрий Косюк. В 2013-м корпорация объявила о начале строительства семенного завода в Виннице. Доказывали, что безопасно, но местные жители взбунтовались.

На въезде в село Почуйки, рядом с кладбищем, построили семенной завод. Мнение местных жителей на этот раз не спросили. Решение приняли верхи, низы оказались перед фактом. Бомба замедленного действия белеет всего в 500 метрах за околицей.

Запад видит перспективу: 32 миллиона гектаров чернозема — треть пахотных земель всей Европы. Третье в мире место по экспорту кукурузы. Пятое — по экспорту пшеницы. Украину постепенно превращают в колонию. 2,5 миллиона гектаров пашни уже переданы в аренду зарубежным компаниям.

"Если "Монсанто" распространит ГМО на Украине, то они распространятся и в России. И как только все будет заражено, законодательство против ГМО потеряет смысл", — подчеркнул политолог и экономист Пол Крейг Робертс.

В Америке "Монсанто" неприкосновенна. У корпорации — широкая спина, государственное прикрытие. В списке лоббистов — сотрудники американского правительства и даже сама Хиллари Клинтон. А среди акционеров — всемогущий Билл Гейтс. Но для дальнейших опытов нужен полигон, и Украина готова. (http://www.vesti.ru/doc.html?id=2720233)

рю Фрошо
25.11.2016, 16:03
Любителям тортиков и пирожных

Корреспонденты программы устроились на работу на четыре кондитерских фабрики, чтобы изнутри изучить процесс производства тортов.

hUu7MFqghVQ

рю Фрошо
03.12.2016, 12:52
Письмо в Редакцию (http://3rm.info/main/65404-protiv-lyudey-nachinayut-ispolzovat-immunokastraciyu-pismo-v-redakciyu.html)

Здравствуйте. Я по профессии ветеринарный врач, являюсь вашим постоянным читателем и слежу за интересными и ужасными событиями в мире.

Обращаюсь к вам с информацией, которой поделились со мной мои коллеги из Голландии. С 1 января 2018 года в странах ЕС вводят запрет на хирургическую кастрацию поросят, вместо этого вводят повсеместную "иммунокастрацию" препаратом Импровак пр-во Pfizer (Zoetis)-USA. Этот препарат описывают как вакцину, но по сути это очень опасный гормональный препарат, использование которого ведет к рассасыванию тестикул (семенников) у хрячков и яичников у свинок.

Во время испытаний препарата в Бразилии отмечалось около 10 случаев самоинъекций обслуживающего персонала с возникновением соответствующей реакции у людей. Опасность применения препарата в том, что мясо, полученное от животных, кастрированных этим методом может вызвать безплодие у людей (компания производитель отрицает вредное воздействие препарата на людей, но верить ей нельзя).

Исходя из того, что есть категории людей не употребляющие свинину (иудеи и мусульмане), не сложно предположить против кого направлено сие оружие и какие глобальные последствия ожидают человечество в недалеком будущем.

Эта методика также постепенно вводится на некоторых свиноводческих предприятиях Украины и не исключено что и России тоже.

рю Фрошо
08.12.2016, 17:05
Так много мифов о молоке (http://milkalliance.com.ua/blog/ru/statya/mify-i-pravda-vse-chto-vam-nuzhno-znat-o-moloke), прочла статью и ужаснулась как мы заблуждались, кому интересно вот тут: http://milkalliance.com.ua/blog/ru/statya/mify-i-pravda-vse-chto-vam-nuzhno-znat-o-moloke

Статья не соответствует действительности, почитайте эту (http://ufrolov.ru/kakoj-vred-ot-moloka-i-molochnyx-produktov-dlya-cheloveka/) и ужаснитесь ещё больше.

Ult
09.12.2016, 05:37
http://s017.radikal.ru/i406/1612/37/15dbd8f3ff1b.jpg (http://radikal.ru)

В это время года надо есть грейпфрут.

для организма это то что надо.

рю Фрошо
17.12.2016, 08:55
http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/4762509/4762509_900.jpg

Производя муку для собственных нужд самостоятельно (у нас есть специальная мельница), мы заметили одну интересную вещь: как только мы эту муку ни просеивали — мука все равно оставалась серого цвета. И тогда возник вопрос: а как мука, которую мы покупаем в магазине, такая белая? Благодаря чему? Как нам получить такую же «белую» муку? Оказывается — никак. В домашних условиях никак. А все потому, что белое «магазинная» мука проходит процесс отбеливания.

Казалось бы, нет ничего проще, протер зерно, вот тебе и мука. Но, такая мука плохо хранится, быстро портится, в ней часто заводятся насекомые, которые находят в ней для себя необходимые питательные вещества. Понятно, что производителям это совершенно не выгодно, поэтому они её тщательно очищают. И как оказалось, очищают от полезных для человека веществ.

Огромное количество витаминов, микроэлементов, и так необходимой нам клетчатки, все это идет в отходы.

http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/4762657/4762657_900.jpg

На фото: справа, крайний ряд — мука домашнего помола. Влево следующий ряд — она же, просеянная десятки раз. Следующие три — «магазинная» мука. Последняя, желтая ряд — «обогащенная» мука, которую продают в магазинах под ярлыком полезного, здорового продукта. Чем она окрашена и обогащена — точно неизвестно.

⚠Бромат калия
Это неорганическое соединение, калийная соль, хорошо растворяется в воде. В классификации пищевых добавок обозначается как Е924а.

Исследования на животных* показали, что его употребление способствует появлению онкологии щитовидной железы и почек у крыс и мышей. При высоких температурах, которые наблюдаются при выпечке, бромат калия переходит в бромид калия, который считается безвредным. Хлеб с «бромированной муки» бывает пышным и неестественно белым.

* В исследованиях используются те животные, организмы которых максимально соответствуют человеческим, а значит дают возможность четко проследить, какое же влияние на человеческий организм могут иметь те или иные Исследование вещества. Точность таких исследований воздействия на человеческие организмы соответствует самому высокому диапазона — 96-100%.

Бромат калия запрещен для пищевой промышленности в России, странах ЕС, Китае, Бразилии, Канаде. Разрешено в США.

⚠ Двуокись хлора
Газообразное вещество, имеет характерный запах, неорганическое соединение хлора и кислорода, мощная антимикробная вещество. Взрывоопасен. В классификации пищевых добавок обозначается как Е926.

После обработки муки двуокисью хлора полностью удаляются токоферолы (витамин Е), незаменимые жирные кислоты. Исследования на мышах показали, что при питании хлебом из муки, обработанной двуокисью хлора, животные чувствовали Е-авитаминоз.

Добавка Е926 разрешена в Украине, России, используется так же для обеззараживания и очистки питьевой воды.

⚠ Бензоил пероксид
Органическое соединение ароматического ряда, белая порошкообразное вещество. В классификации пищевых добавок обозначается как Е928.

Используют для отбеливания муки, и как улучшитель хлебопекарных свойств. Обработанная бензоил пероксидом мука более рыхлая и белая. Е928 часто используют в производстве масел для дезодорации и в производстве сыра, а также для лечения угрей в виде кремов и мазей. В чистом виде является сильным канцерогеном (веществом, провоцирующим возникновение злокачественных опухолей).

К сожалению, разрешена, например, в Украине для использования в хлебопекарной промышленности.

⚠ Персульфат аммония
Органически активное соединение, аммониевая соль. В классификации пищевых добавок обозначается как Е923.

Имеет третий класс опасности. При вдыхании может вызвать сильный астматический приступ, опасный для кожи и глаз.

Персульфат аммония запрещен в производстве продуктов питания во всех странах мира, в том числе и у нас. Но иногда нелегально используется как разрыхлитель для теста, для отбеливания муки, в производстве безалкогольных напитков и кондитерских изделий, как глазиров вещество. Бытовым способом проверить наличие этого вещества в купленном муке невозможно, чем производители и пользуются.

⚠ Аллоксан
Соединение, которое получают в результате окисления мочевой кислоты.

Аллоксан подавляет действие многих ферментов. Вызывает некроз островков Лангерганса (скопление особых клеток поджелудочной железы), некроз почечных канальцев и другие, менее яркие изменения в гипофизе, тимусе, надпочечниках и щитовидной железах у подопытных животных. Его используют для получения экспериментального диабета у животных с последующим исследованием различных препаратов.

Считается все же, что аллоксан не столь сильно токсичен для людей, как для животных.

Таким образом, получается, что белая мука — это, по сути, крахмал, который в лучшем случае будет ничем не полезен для человека, а в худшем, причем с большой вероятностью — даже опасен.

Именно по этой причине, лучше использовать муку из цельного зерна. Или хотя бы уменьшить употребление изделий из белой муки.
Употребляйте лучше «грубый», но полезных хлеб из серой цельнозерновой муки, если ваше здоровье важно для вас хоть на чуть-чуть.

рю Фрошо
25.12.2016, 21:18
Около 75% населения России страдает от дефицита витаминов и минералов. И хотя официально в стране никто не голодает, диетологи называют такое неполноценное питание скрытым голодом.
текст: Татьяна Юрасова

Специалисты ФИЦ питания и биотехнологий (бывший НИИ питания) решили узнать, насколько обеспечены витаминами жители Московского региона. С этой целью они обследовали 213 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 60 лет. Обеспеченность их витаминами они оценивали по содержанию витаминов А, В2, В12, С, Е, фолиевой кислоты и каротиноидов в сыворотке крови и по данным фактического питания за предшествующий месяц.

Как оказалось, только 34% обследованных были обеспечены всеми витаминами, у 26% участников вывили недостаток сразу двух витаминов, а у 8% - недостаток трех и более витаминов. Все подопытные были хорошо обеспечены витаминами А,С, Е и В12, но потребляли недостаточное количество витамина В2(рибофлавина) и фолиевой кислоты.
Анализируя фактическое питание, специалисты обнаружили, что рацион как мужчин, так и женщин отличает избыточное содержание жиров (41,7 и 42,7% от общей калорийности при норме не более 30%), прежде всего, жиров насыщенных, а также добавленного сахара и соли. При этом пищевых волокон участники исследования потребляли в 2,5 раза меньше нормы.

Аналогичные тенденции диетологи обнаружили и в питании детей дошкольного возраста. Ученые из ФИЦ питания и биотехнологий с коллегами из Уральского государственного медицинского университета обследовали в Подмосковье и в Екатеринбурге детей в возрасте от четырех до семи лет, посещающих разные детские сады. Поскольку в дошкольном учреждении меню научно сбалансировано, ученых интересовало, как на здоровье ребенка воздействует домашнее питание.
Они выяснили, что дома дети получают неоправданно много продуктов животного происхождения с высоким содержанием насыщенных жиров и много продуктов, содержащих сахар. Зато в детском рационе катастрофически не хватает овощей, фруктов, молока и рыбы. Отсюда недостаточность витаминов С и В. Например, витамина В2 не хватало у трети обследуемых, а В1 и В6 - у 60%. Полностью обеспечен витаминами был лишь каждый пятый ребенок.

Беременные женщины – еще одно группа, страдающая от недостатка витаминов и минералов. Будущим мамам ощутимо не хватает витаминов группы В, витаминов С, Е и D, а также каротинов и минеральных веществ, обнаружили в ходе другого исследования специалисты ФИЦ питания и биотехнологий. Витамина В6 не хватает у 90% обследованных, каротина - у 40%, причем независимо от времени года и места проживания. Помимо этого, ученые отмечают повальный йододефицит.

Неполноценное питание беременных с точки зрения микронутриентов приводит к врожденным порокам плода и негативно сказывается на здоровье самих женщин, утверждают исследователи. По их мнению, ликвидировать витаминную недостаточность следует ударными дозами витаминов. Чем меньше доза витамина, тем более длительный срок потребуется для ликвидации существующего дефицита. А плод ждать не может. Желательно, чтобы в витаминно-минеральных комплексах для беременных присутствовали докозагексаеновая кислота (группа омега – 3) и пробиотики, советуют они.
По оценке специалистов по питанию, от 25 до 75% населения России страдает от дефицита витаминов и минералов. Причем нехватка их характерна для всех регионов вне зависимости от сезона. Хуже всего обстоит дело с обеспеченностью витаминами группы В, источниками которых являются хлеб, крупы, молоко, мясо и яйца, сообщила руководитель лаборатории витаминов и минеральных веществ ФИЦ питания и биотехнологий д.б.н. Вера Коденцова. По ее словам, самая удручающая ситуация складывается и с обеспеченностью населения витамином D – глубокий дефицит его испытывают 70% россиян. В том числе это связано с незначительным потреблением рыбы, многие люди потребляют её реже одного раза в месяц, сказала профессор Коденцова.

Подобное питание специалисты называют «скрытым голодом», то есть недостаточным потреблением жизненно необходимых веществ (витаминов, минералов, аминокислот и т.д.). Существует зависимость между «скрытым голодом» и расходами на здравоохранение: чем сильнее выражен дефицит витаминов и минералов в рационе населения, тем выше эти расходы, рассказал доктор Манфред Эггерсдорфер из компании DSM в своем докладе на Всероссийском конгрессе нутрициологов и диетологов в Москве. По его данным, улучшение питания экономически выгодно: каждый доллар, потраченный на снижение недостаточности питания, приносит экономию в размере 30 долларов.

Недостаток витаминов в рационе питания является одним из факторов риска для развития целого ряда заболеваний (сердца и сосудов, опорно-двигательного аппарата, нервной и иммунной систем и т.д.).
Для устранения скрытого голодания диетологи рекомендуют принимать витаминно-минеральные комплексы и покупать обогащенные ими продукты.

Потребление в избыточном количестве жирной и сладкой пищи провоцирует развитие сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, рака и ожирения. Специалисты отмечают стремительное увеличение числа россиян с избыточным весом и ожирением. По данным ФИЦ питания и биотехнологий, сегодня в России избыточный вес имеют более 50% мужчин и 60% женщин, каждый четвертый россиянин страдает ожирением.

рю Фрошо
08.03.2017, 14:26
Профессор Кэмпбелл - ученый, более 40 лет изучающий взаимосвязи хронических заболеваний (таких, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз, диабет), биохимию продуктов питания и взаимосвязи между здоровьем и питанием. Кэмпбелл - представитель американского научного истеблишмента, член многих национальных советов и научно-исследовательских обществ, советник Конгресса по вопросам питания, преподаватель нескольких крупных университетов, персона номер один в списке влиятельных фигур в области вопросов питания, на чьем счету более 300 публикаций в научных изданиях.
В силу своих наблюдений перешел на веганское натуральное питание цельными продуктами и доказывает верность своих выводов также и лично на себе.

Фрагмент из книги профессора Колина Кэмбелла 'The China Study'

Вам в детстве учитель в школе говорил когда-нибудь, что если бы у нас не было костей, мы бы были похожи на бесформенный студень, растекшийся по полу? Или, может быть, ваше понимание устройства человеческого скелета пришло из каких-нибудь детских песенок, вроде этих популярных строчек [из американской детской песенки] «…косточка лодыжки к косточке голени, косточка голени к косточке коленки…» и так далее (*или вот, пожалуйста, русский вариант «Пейте дети молоко, будете здоровы!»
Скорее всего, примерно в том же возрасте вы уже слышали со всех сторон, что нужно пить молоко, чтобы кости и зубы стали крепкими. И мы его, конечно, пили, поскольку никто из нас не хотел быть бесформенным студнем, а также потому, что знаменитостям платят за то, чтобы они через рекламные ролики вещали о предполагаемой пользе молока. Молоко также крепко ассоциируется со здоровыми костями, как пчелы с медом.

Американцы употребляют молочной продукции и, собственно, молока, больше практически всех других наций. Так что кости у американцев должны бы были быть отменно крепкими, так? К сожалению, не так. Недавно собранная статистика показала, что американки от 50-ти и старше лидируют среди своих ровесниц практически из всех других стран по такой травме как перелом шейки бедра (статистика по этой травме выше только у некоторых стран Европы, а также у Австралии и Новой Зеландии, где пьют еще больше молока, чем в Штатах).
Так что происходит?! Высокие показатели по этой травме часто считают верным признаком остеопороза – костного заболевания, которое чаще всего развивается у женщин после наступления менопаузы. Часто полагают, что это связано с недостаточным поступлением кальция в организм. Поэтому представители медицинских учреждений часто рекомендуют употреблять больше кальция. Молочные продукты богаты кальцием, поэтому молочная промышленность с радостью поддерживает пропаганду, ведущую к росту употребления их продукции, богатой кальцием. Именно здесь можно разглядеть причины того, почему вам в детстве твердили пить молоко, чтобы кости были крепкими. Но чего-то не хватает в этой связке – ведь в странах, где люди употребляют больше всего коровьего молока и молочной продукции, статистика по костным болезням и переломам хуже всего! Возможное объяснение такой статистике можно найти в отчете, который прослеживает чрезвычайно ясную связь между употреблением животного белка и статистикой по переломам среди женщин в разных странах. В 1992-м ученые с медицинского факультета Йельского университета опубликовали отчет, который сводил воедино данные по употреблению белка со статистикой костных травм из 34 разных статистических исследований, прошедших в 16-ти странах – на основе этих исследований было опубликовано 29 научных работ, получивших рецензии в научном сообществе. Все эти исследования рассматривали женщин в возрастной группе от 50-ти и старше. Была выведена впечатляющая статистическая цифра – 70% случаев переломов и трещин соотносились с употреблением животного белка.

В этих исследованиях объяснялось, что животный белок, в отличие от растительного, сильно «закисляет» организм. Это значит, что кровь и ткани нашего организма приобретают большую кислотность. Телу такая кислотность не нравится, и оно пытается сопротивляться. Для того, чтобы нейтрализовать кислоту, организм использует кальций – это самый эффективный механизм. Но этот кальций нужно откуда-то взять. И организму приходится брать кальций из собственных костей. Потеря кальция, в результате, ослабляет кости, повышая риск трещин и переломов.
Тот факт, что животный белок пагубно влияет на состояние костей, хорошо известен уже больше века. Само объяснение отдачи кальция костями для нейтрализации кислоты впервые было выдвинуто в 80-х годах XIX века и «задокументировано» в 1920-м. Также уже было известно, что животный белок более интенсивно повышает кислотность в организме. Когда это происходит и кальций «вытягивается» из костей, одновременно повышается содержание кальция в моче. Эту закономерность выявили уже 80 лет назад и внимательно изучали с 70-х. Итоги этих исследований были опубликованы в 1974-м, 1980-м и 1990-м. Все эти работы ясно выводят, что то количество животного белка, которое многие из нас употребляют ежедневно, может вызывать серьезное увеличение количества кальция, выводимого с мочей.
Удваивание количества употребляемого белка (в основном животного) с 35 до 78 грамм в сутки приводит к пугающему росту кальция в моче на 50%. И эти цифры получаются при потреблении белка в пределах ежедневной привычной нормы многих из нас. Среднестатистический американец употребляет от 70 до 100 гр. в сутки.

Далее последовало шестимесячное исследование, спонсированное Центром Аткинса. В ходе этой работы выяснилось, что люди, принявшие принципы диеты Аткинса (белковая диета), после 6 месяцев на этой диете выделяли с мочой на 50% больше кальция.
Сильно впечатляет то, каких выводов о взаимосвязи между потреблением животного белка и статистикой костных травм удалось достичь по итогам первых исследований. Теперь же, благодаря им, мы можем выдвинуть объяснение того, как именно работает эта связь, каков сам механизм.
Очень редко заболевание развивается «одношагово» или за счет одного единственного механизма, но исследовательская работа, проведенная в данной области, весьма существенна. Недавно, в 2000 году, было опубликовано еще одно исследование, проведенное на кафедре медицины Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Используя 27 статистических опросников из 34 стран, эта работа сопоставляет соотношение растительного и животного белка в рационе с показателями по костным трещинам и переломам. При рационе, в котором существенно преобладал растительный белок, наблюдалась ясно и убедительно прослеживаемая связь с отсутствием костных травм.

Эти исследования выглядят убедительно по нескольким причинам. Во-первых, они публиковались в ведущих научно-исследовательских изданиях, во-вторых, авторы очень точно и осторожно работали с данными и трактовкой этих данных, они использовали также и отчеты индивидуальных исследований. Статистическая значимость связи животного белка с хрупкостью костей поистине исключительно важна. От этих выводов невозможно отмахнуться как от «очередной пары исследований» – последняя работа объединяет выводы, сделанные на основе 27 статистических исследований!

В Калифорнийском университете группа по исследованию костных травм, связанных с остеопорозом, недавно опубликовала еще одну работу, в фокусе внимания были женщины старше 65 лет, наблюдалось более 1000 человек. Как и в предыдущем случае, где сравнивались данные из разных стран, ученые снова решили рассматривать питание по соотношению употребляемого животного и растительного белка. Спустя 7 лет наблюдений у женщин, в чьем питании было больше всего животного белка, костных повреждений было в 3,7 раза больше, чем у женщин, в чьем рационе соотношение было выдержано максимально в сторону растительного белка. Также в течение этих лет оказалось, что остеопороз (разрежение кости) проявлялся у тех, кто употреблял больше животного белка в 4 раза быстрее, чем у тех, у кого соотношение держалось максимально в сторону растительного белка.
С точки зрения ясности результатов эксперимента, можно считать это исследование работой высочайшего качества, потому что в рамках этой работы сопоставляются объем потребления белка, прогресс остеопороза и статистика по переломам среди одних и тех же исследуемых. Этот показатель (3,7) очень показателен и важен, потому что женщины, у которых наблюдался минимум костных травм, тем не менее употребляли не менее 50% белка из продуктов животного происхождения. Не могу не строить догадок, насколько еще разительней был бы контраст в результатах, если бы животного белка в их рационе было бы не 50, а от 0 до 10 процентов. В нашем исследовании, проведенном в сельских районах Китая, где соотношение как раз такое, (примерно 10%), показатель по костным трещинам и переломам в 5 раз ниже, чем в США. В Нигерии процент соотношения животного белка в рационе к растительному в рационе в десять раз ниже, чем в Германии, а статистика по переломам шейки бедра ниже на 99%!

Эти наблюдения предлагают серьезно задаться вопросом, так ли уж богатые белком молочные продукты защищают наши кости, как утверждается в рекламе. И, тем не менее, нам продолжают практически ежедневно напоминать, что необходимо употреблять молочные продукты, чтобы из них получать кальций для укрепления костей. Нас просто-таки заваливает лавиной предупреждений о том, что у большинства из нас кальция не хватает, особенно у беременных и кормящих женщин. Это кальциевая афера, и эти утверждения не имеют под собой здравой основы. Одно исследование, проведенное на основании данных по 10 странам, показало, что большее потребление кальция связывается с более высоким, а не более низким, риском костных травм. Самое большое количество кальция поступает в организм не с кальциевыми добавками или другими источниками кальция, а именно с молочными продуктами, особенно в странах, где принято пить молоко.

рю Фрошо
11.03.2017, 12:22
Большинство медиков призывают людей ограничить – или исключить – потребление мяса. На то есть веские причины.

«С преимущественно мясным питанием связано возникновение большего числа смертельных болезней, чем с каким-либо другим фактором образа жизни или окружающей среды. Рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, болезни почек, ожирение, пищевые отравления и многие другие недуги встречаются среди мясоедов многократно чаще, чем среди тех, кто мяса не употребляет»

Barnard ND, Nicholson A, Howard JL. The medical costs attributable to meat consumption. Preventive Medicine 1995;24:646-55.

«Cамое известное преимущество безмясного питания состоит в его полезности для сердца. В 1990 году доктор Дин Орниш произвел революцию в кардиологии, показав, что вегетарианская диета, наряду с другими изменениями образа жизни, раскрывает закупоренные артерии в 82% случаев – без операции и даже без понижающих холестерин лекарств»

Ornish D, Brown SE, Scherwitz LW, Billings JH, Armstrong WT, Ports TA. Can lifestyle changes reverse coronary heart disease? Lancet 1990;336:129-33.

«Болезнь сердца обычно начинается с увеличением в крови жира и холестерина из мяса и других продуктов животного происхождения. Холестериновые частицы откладываются на стенке артерии, образуя бугорки, называемые бляшками, которые затрудняют приток крови к сердечной мышце. Отказ от животных продуктов и потребление продуктов низкой жирности подавляют этот опасный процесс в зародыше.
Питание, основанное на белом мясе, снижает уровень холестерина в крови примерно на пять процентов, то, совсем исключив мясо из рациона, можно добиться в три-четыре раза более резкого уменьшения показателя холестерина, что закономерно приведет к раскрытию сердечных артерий»

Hunninghake DB, Stein EA, Dujovne CA. The efficacy of intensive dietary therapy alone or combined with lovastatin in outpatients with hypercholesterolemia. New England Journal of Medicine 1993;328:1213-9.

«Последние исследования свидетельствуют о том, что, когда человек придерживается питания, способствующего уменьшению холестерина в крови, он не только предохраняет себя от сердечного приступа, но и уменьшает риск появления болезни Альцгеймера. Люди, поддерживающие у себя низкий уровень холестерина, гораздо меньше рискуют получить болезни мозга с возрастом»

Yaffe K, Barrett-Connor E, Lin F, Grady D. Serum lipoprotein levels, statin use, and cognitive function in older women. Archives of Neurology 2002;59:378-84.

«Ученые вычислили виноватую в проблемах аминокислоту – кирпич для строительства протеиновой молекулы – которая высвобождается при распаде животных белков. Она называется гомоцистеин и, по всей видимости, она ответственна за увеличение риска развития болезни Альцгеймера. Соответственно, уменьшение количества гомоцистеина в крови снижает риск заболевания»

Seshadri S, Beiser A, Selhub J, et al. Plasma homocysteine as a risk factor for dementia and Alzheimer’s disease. New England Journal of Medicine 2002;346:476-83.

«Отказ от мяса снижает риск развития рака примерно на сорок процентов»

Thorogood M, Mann J, Appleby P, McPherson K. Risk of death from cancer and ischaemic heart disease in meat and non-meat eaters. British Medical Journal 1994;308: 1667-70.

«По данным исследований Гарвардского университета, в которых участвовали десятки тысяч мужчин и женщин, опасность возникновения рака толстой кишки уменьшается на две третьих»

Willett WC, Stampfer MJ, Colditz GA, Rosner BA, Speizer FE. Relation of meat, fat, and fiber intake to the risk of colon cancer in a prospective study among women. New England Journal of Medicine 1990;323:1664-72.

Giovannucci E, Rimm EB, Stampfer MJ, Colditz GA, Ascherio A, Willett WC. Intake of fat, meat, and fiber in relation to risk of colon cancer in men. Cancer Research 1994;54:2390-7.

«В поисках главного связующего звена между потреблением мяса и развитием рака ученые обнаружили канцерогенные вещества, названные гетероциклическими аминами, которые образуются при приготовлении мяса. Причем касается это не только красного мяса. Названные канцерогены часто присутствуют в хорошо прожаренной говядине, однако, уровень содержания их в жареной курице, а также рыбе оказался намного выше»

Sinha R, Rothman N, Brown ED, et al. High concentrations of the carcinogen 2-amino-1-methyl-6-phenylimidazo-[4,5] pyridine [PhlP] occur in chicken but are dependent on the cooking method. Cancer Research 1995;55:4516-19.

«Когда Вы заменяете животный белок на растительный, то сильно облегчаете жизнь своим костям. И вот почему. В животных протеинах находится очень много серосодержащих аминокислот»

Breslau NA, Brinkley L, Hill KD, Pak CYC. Relationship of animal-protein-rich diet to kidney stone formation and calcium metabolism. Journal of Clinical Endocrinology 1988;66:140-6.

«Эти кислотные кирпичи для строительства протеина вытягивают кальций из костей, далее он проходит через почки и вымывается с мочой»

Abelow, BJ, Holford, TR, Insogna KL. Cross-cultural association between dietary animal protein and hip fracture: a hypothesis. Calcif Ttssue Int 1992;50:14-18.
Feskanich D, Willett WC, Stampfer MJ, Colditz GA. Protein consumption and bone fractures in women. American Journal of Epidemiology 1996;143:472-9.

«Растительный протеин куда более полезен. Растительные белки, включающие в себя все незаменимые аминокислоты, необходимые для строительства и восстановления тканей организма, содержат намного меньше серосодержащих аминокислот и таким образом помогают нам защитить кости.
В августе 2002 года «Американский журнал почечных заболеваний» (American Journal оf Kidney Diseases) сообщил об итогах эксперимента, в ходе которого в течение шести недель десять здоровых людей придерживались малоуглеводной высокобелковой диеты под наблюдением специалистов. По истечении срока наихудшие опасения исследователей подтвердились: потеря кальция у наблюдаемых увеличилась на 55%, показав, что угроза потери костной ткани, почечно-каменной болезни и других почечных заболеваний не являются плодом теории»

Reddy ST, Wang CY, Sakhaee K, Brinkley L, Pak CY. Effect of low-carbohydrate, high-protein diets on acid-base balance, stone-forming propensity, and calcium metabolism. American Journal of Kidney Diseases 2002;40:265-74.

«В 1985 году один британский медицинский журнал описал случай восьмилетней девочки, больной ювенильным ревматоидным артритом, причина которого долго оставалась загадкой до того момента, как она прекратила потребление молочных продуктов. Болезнь как рукой сняло. До этого симптомы давали о себе знать даже после потребления небольшого количества молока. В то время случаи артрита, вызванные питанием, считались чрезвычайно редкими. В дальнейшем тщательные исследования показали, что приблизительно от 20 до 60 процентов случаев ревматоидного артрита связаны с диетой, и молочные продукты оказались наиболее частым виновником этого тяжелого заболевания»

Ratner D, Eshel E, Vigder K. Juvenile rheumatoid arthrirtis and milk allergy. Journal of the Royal Society of Medicine 1985;78:410-13.

«Помимо увеличения в рационе количества фруктов, овощей и, вообще, клетчатки, мужчинам стоит избегать молочных продуктов. Этот факт и кажется неожиданным и удивительным, но его справедливость подтвердили, по крайней мере, 16 исследований. Результаты двух последних крупных исследований Гарвардского университета показали, что мужчины которые, в целом, исключили молочные продукты из своего питания на 30%, менее подвержены заболеванию раком простаты, чем те, кто употребляет их регулярно»

Giovanhucci E, Rimm EB, Wolk A, Ascherio A, Stampfer MJ, Colditz GA, Willett WC. Calcium and fructose intake in relation to risk of prostate cancer. Cancer Research 1998;58:442-7.
Chan JM, Stampfer MJ, Ma J, Gann PH, Gaziano JM, Giovannucci E. Dairy products, calcium, and prostate cancer risk in the Physicians’ Health Study. American Journal of Clinical Nutrition 2001;74:549-54.

«Причина этому, очевидно, состоит в том, что потребление молочного увеличивает содержание в крови вещества под названием инсулиноподобный фактор роста-1 (ИФР-1), которое активно стимулирует рост раковых клеток»

Heaney RP, McCarron DA, Dawson-Hughes B, et al. Dietary changes favorably affect bone remodeling in older adults. Journal of the American Dietetic Association 1999;99:1228-33.
Cohen P. Serum insulin-like growth factor-I levels and prostate cancer risk – interpreting the evidence. Journal of the National Cancer Institute 1998;90:876-9.

«Новейшие исследования указывают на существование связи повышенного уровня ИФР-1 не только с раком простаты, но и раком груди»

Peyrat JP, Bonneterre J, Hecquet B, et al. Plasma insulin-like growth factor-1 (IGF-1) concentrations in human breast cancer. European Journal of Cancer Prevention 1993;29A:492-7.
Hankinson SE, Willett WC, Colditz GA, et al. Circulating concentrations of insulin-like growth factor-1 and risk of breast cancer. Lancet 1998;351:1393-6.

О кальции из молочных продуктов:
«Это как бросать больше кирпичей на стройплощадку в надежде, что они сами выстроятся в здание. По-настоящему влияют на рост костей физические упражнения. Занимающиеся спортом юные девушки имели значительно более развитый скелет, чем их одноклассницы, ведущие сидячий образ жизни. Аналогично, двенадцатилетнее исследование Гарвардского университета с участием 78000 женщин, показало, что молочный кальций совершенно не способствует укреплению костей. Более того, у тех, кто получал львиную долю кальция из молочных продуктов, переломы костей тазобедренного сустава, случались в два раза чаще, чем у тех, кто употреблял мало молочного кальция или не употреблял его вовсе»

Feskanich D, Willett WC, Stampfer MJ, Colditz GA. Milk, dietary calcium, and bone fractures in women: a 12-year prospective study. American Journal of Public Health 1997; 87:992-7.

Рекламная индустрия постоянно эксплуатирует миф о том, что молочные продукты – или кальций, вообще – якобы, предотвращают переломы костей. Однако научные исследования доказали, что значительное увеличение приема кальция – в виде молочных или каких-то других продуктов – мало чем помогает костям.
Важно понять, что остеопороз, по большей части, бывает вызван не недостаточным поступлением кальция в организм, а слишком быстрой потерей кальция. В свою очередь, потерю кальция ускоряют соль и животный белок в питании, курение и ряд других факторов. Механическое подбрасывание дополнительного кальция – из молочных продуктов или мультивитаминов – оказывается малоэффективным для предотвращения или замедления потери кальция, ведущей к остеопорозу.

рю Фрошо
12.03.2017, 09:35
Какой есть вред от молока и молочных продуктов для человека (http://ufrolov.ru/kakoj-vred-ot-moloka-i-molochnyx-produktov-dlya-cheloveka/).

О Сыре – ещё раз и с другой стороны проблемы (http://ufrolov.ru/o-syre-eshhyo-raz-i-s-drugoj-storony-problemy/)

Лекция профессора Вальтера Вайса

gKEqwmm0Lug