PDA

Просмотр полной версии : ВСУ фиксируют рост обстрелов в Донбассе


Корреспондент.net
14.05.2016, 09:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1814701.jpgФото: пресс-центр АТО

На Донбассе неспокойно



Военные насчитали 20 обстрелов за сутки, а в ДНР - 19 выпущенных мин.

За прошедшие сутки позиции военных обстреляли 20 раз, сообщили в пресс-центре АТО.

По информации ВСУ, самой горячей точкой остается участок линии разграничения возле Донецка.

Там боевики неоднократно открывали огонь по украинским позициям в районе Авдеевки из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, а также минометов калибра 82 мм. Укрепления сил АТО на подступах к Марьинки противник обстреливал из гранатометов, вел там огонь и вражеский снайпер", - сказано в сообщении.

Сообщается, что было неспокойно и на мариупольском направлении. Опорные пункты украинских воинов неподалеку Широкиного и Гранитного обстреляли из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. А в районе н.п. Новогригорьевка дважды били по украинским позициям из БМП.

Кроме того, вчера вечером ВСУ зафиксировали вражеский БПЛА, который проводил воздушную разведку над временно оккупированными территориями.

В свою очередь в ДНР заявили, что ВСУ вечером выпустили 19 мин по селу Саханка Новоазовского района.

"Около 20:00 украинская сторона начала обстрел села Саханка. В общей сложности было выпущено 19 мин калибра 82 мм", - передает издание ДАН. 

Также днем под обстрелом ВСУ оказался ясиноватский блокпост на участке трассы Донецк-Горловка.

Накануне военные зафиксировали 10 обстрелов на Донбассе (http://korrespondent.net/ukraine/3681997-na-donbasse-snova-slyshny-tiazhelye-vooruzhenyia). Сообщалось, что больше всего обстрелов на мариупольском направлении (http://korrespondent.net/ukraine/3681388-sutky-v-ato-obstrely-na-maryupolskom-napravlenyy).

Как сообщалось, генсек ОБСЕ Ламберто Заньер заявил об ухудшении ситуации на Донбассе после "пасхального перемирия" (http://korrespondent.net/ukraine/3680232-sytuatsyia-v-zone-ato-ukhudshaetsia-hensek-obse). 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)