PDA

Просмотр полной версии : Stratfor нашло спутниковое фото "Бука" в Макеевке


Корреспондент.net
14.05.2016, 04:05
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1814712.jpgФото: Stratfor

Stratfor опубликовало спутниковое фото "Бука", из которого могли сбить MH17



Снимок был сделан приблизительно за пять часов до того, как MH17 был сбит.

Опубликован спутниковый снимок, на котором видно, с большой вероятностью, зенитно-ракетный комплекс "Бук" на прицепе с тягачом с белой кабиной на улице Макеевки 17 июля 2014. Снимок опубликовало аналитическое агентство Stratfor.

Основываясь на обнародованной недавно информации Bellingcat о происхождении ЗРК "БУК", Stratfor обнаружил спутниковый снимок от 17 июля 2014 года, подтверждающий местонахождение установки в день катастрофы.

На снимке видно "Бук" установленный на тягаче с белой кабиной, движущегося на восток через город Макеевка. Снимок, сделанный коммерческим спутником примерно за 5 часов до сбивания в тот день над Донбассом "Боинга" "Малайзийских авиалиний".

Агентство обращает внимание, что новая находка хорошо укладывается в существующий массив данных о передвижении этого "Бука" от российской границы до Донецка и далее в город Снежное на оккупированных территориях, откуда, по данным расследования, была запущена ракета "Бука", что сбила самолет.

В агентстве отметили, что снимок, который оно обнародовало, сам по себе не доказывает, что самолет сбили именно с этого "Бука", но он подтверждает общий ход событий, установленный благодаря коллективному анализу открытой информации.

Напомним, несколько дней назад в Сети обнародовали видеозапись, на которой якобы зафиксировано перемещение установки "Бук", из которой, предположительно, в июне 2014 года над Донбассом сбили "Боинг-777".

[embedded content]

Ранее эксперты отследили движение конвоя "Бука" по ЛДНР (http://korrespondent.net/world/3638459-eksperty-otsledyly-dvyzhenye-konvoia-buka-po-ldnr).

Эксперты вычислили "Бук", из которого сбили MH17 (http://korrespondent.net/ukraine/3677889-eksperty-vychyslyly-buk-yz-kotoroho-sbyly-MH17)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)