PDA

Просмотр полной версии : Молдова ограничила импорт украинской продукции


Корреспондент.net
13.05.2016, 22:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1814679.jpgУкраина импортировала слишком много молочки



Ввести пошлины для Украины попросили местные производители.

В Молдове ввели в действие ограничения на импорт украинских товаров. Постановление "О введении мер по защите внутреннего рынка" обнародовано на сайте правительства Молдовы 13 мая, сообщает Европейская правда. (http://www.eurointegration.com.ua/news/2016/05/13/7049213/)

На животноводческую продукцию и цемент украинского производства будут установлены квоты, а на ввоз товара сверх квоты - защитные пошлины.

За всю украинскую продукцию сверх квот будут взиматься пошлины: на молоко и сливки - 10%, другую молочную продукцию - 15%, на сливочное масло и сыр - от 15% до 20% плюс €500 за 1 тонну. Мясная продукция будет облагаться пошлиной 15%, а цемент - 10%. Пошлины на импорт молока и сухого молока не будут распространяться на местных производителей.

Квоты будут раздавать по принципу "первым пришел - первым обслужили".

Введение квот в правительстве Молдовы объяснили запросом со стороны местных производителей. В пояснительной записке также говорится, что в прошлом году объем импорта украинской молочной продукции (сметаны, кефира, йогуртов) вырос в 1,5 раза, мясной продукции - в 14 раз, а цемента - в шесть раз, что объясняется введением эмбарго на эту продукцию со стороны России.

Что же касается цемента, то запрет стал ответом на снижение молдавского экспорта цемента в Украину – как за счет низкой цены на украинскую продукцию, так и вследствие непризнания Украиной молдавских сертификатов.

Напомним, Молдова ввела пошлины на украинское мясо (http://korrespondent.net/ukraine/3676087-moldova-vvela-poshlyny-na-ukraynskoe-miaso-molochku-y-tsement), молочку и цемент в конце апреля, 2016 года. Решение будет действовать до 31 декабря 2016 года.

Bloomberg: Ассоциация с Украиной выгоднее для ЕС (http://korrespondent.net/business/economics/3682200-Bloomberg-assotsyatsyia-s-ukraynoi-vyhodnee-dlia-es)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)