PDA

Просмотр полной версии : Турция поддержала введение солдат ОБСЕ на Донбасс


Корреспондент.net
13.05.2016, 20:40
Министр обороны Турции обсудил с Порошенко ситуацию в Украине.

Турецкая сторона поддерживает идею развертывания на Востоке Украины полицейской миссии ОБСЕ. Об этом сообщил с Министром национальной обороны Турецкой Республики Исметом Йылмаз на встрече с президентом Украины Порошенко.

"Украина остается преданной реализации Минских договоренностей, но обращает внимание на необходимость обеспечения системной деэскалации ситуации и развертывания вооруженной полицейской миссии под эгидой ОБСЕ. Исмет Йылмаз заверил в поддержке Турцией идеи развертывания на Донбассе соответствующей миссии", - цитирует пресс-служба Порошенко.

Министр также подчеркнул, что его страна категорически осуждает притеснения  татар в Крыму, в частности недавнее решение о запрете Меджлиса (http://korrespondent.net/world/russia/3674966-medzhlys-krymskykh-tatar-zapretyly-v-rossyy-y-krymu) крымско-татарского народа.

Кроме того, он заявил, что официальная Анкара привлекает внимание к вопросам оккупации Крыма и нарушений прав человека на полуострове в рамках всех международных площадок.

Напомним, 14 апреля президент России Владимир Путин рассказал, что Порошенко предложил (http://korrespondent.net/world/russia/3668867-putyn-krupnoho-protyvostoianyia-v-donbasse-ne-budet) значительно усилить количество представителей ОБСЕ на линии соприкосновения, в том числе вооруженных. Российский президент поддержал такое предложение.

Позже сам Порошенко рассказал о такой (http://korrespondent.net/ukraine/3674065-poroshenko-rf-sohlasna-na-polytseiskuui-myssyui-obse) инициативе Украины.

Позже глава ДНР Александр Захарченко заявил, что в Донецке расценивают возможное прибытие на Донбасс вооруженной полицейской миссии ОБСЕ как интервенцию (http://korrespondent.net/ukraine/3674335-zakharchenko-protyv-vooruzhennoi-obse-v-donbasse).

ОБСЕ готова обсуждать своих полицейских в Донбассе (http://korrespondent.net/ukraine/3680255-obse-hotova-obsuzhdat-svoykh-polytseiskykh-v-donbasse)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)