PDA

Просмотр полной версии : В горсовете рассказали, какими будут новые станции метро в Харькове


VGorode.ua
13.05.2016, 20:00
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1092011.jpg
В Харьковском горсовете обсудили развитие строительства третьей линии Харьковского метрополитена в сторону улицы Одесской. По словам первого вице-мэра Игоря Терехова, тоннели на будущих станциях "Одесская" и "Державинская" будут проложены глубже остальных.

"Согласно рекомендациям экспертов банка, нам нужно углубить на три метра строительство тоннелей, и мы принимаем это предложение, поскольку там действительно есть сложности с грунтами. Это повлечет за собой незначительное удорожание проекта, но зато мы обеспечим полную надежность эксплуатации этих участков метро в дальнейшем", - отметил заместитель Харьковского городского головы первый Игорь Терехов.

Напомним, Европа готова предоставить кредит на сумму около 310 млн. гривен. Эти деньги будут потрачены на строительство двух станций метро, а также электродепо за станцией "Победа"  и покупку новых подвижных составов.

Как отмечают в горсовете, если договор о выделении кредита будет подписан в конце текущего года, то строительства начнется в 2017 году.

Стоит отметить, что работы на станции метро "Победа" на Алексеевке продолжается. Ее открытие запланировано на 23 августа, ко Дню Харькова. К слову, станция метро "Победа" считается объектом пятого уровня сложности.

"В середине мая планируется начать пуско-наладочные работы всего оборудования, а в конце мая – начале июня на станции начнется обкатка пути", - рассказала директор КП "Харьковская дирекция строительства метрополитена" Наталья Линник, передает Город Х. (http://gx.net.ua/region/v-harkove-poyavitsya-novoe-metro.html)

Напомним, что некоторые из харьковчан внесли даже свои предложения по вопросу благоустройства станций метро. Так, горожане в петициях просят отремонтировать станцию метро "Тракторный завод", а также построить дополнительный выход cо станции метро "Героев Труда" в сторону автостанции.

Четыре района, пять станций метро и 60 улиц: декоммунизация в Харькове продолжается (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/294614-desiatky-ulyts-chetyre-raiona-y-piat-stantsyi-metro-dekommunyzatsyia-v-kharkove-prodolzhaetsia)

За четыре месяца до открытия: как выглядит сегодня станция метро "Победа" (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/291481-za-chetyre-mesiatsa-do-otkrytyia-kak-vyhliadyt-sehodnia-stantsyia-metro-pobeda)

Выходы станции метро "Университет" частично закрыли на два месяца (http://kh.vgorode.ua/news/transport_y_ynfrastruktura/294509-stantsyui-metro-unyversytet-chastychno-zakryly-na-dva-mesiatsa)

В Харькове прокуратура "взялась" за женщину, которая с дочерьми прыгнула под поезд в метро (видео) (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/294465-v-kharkove-prokuratura-vzialas-za-zhenschynu-kotoraia-s-dochermy-pryhnula-pod-poezd-v-metro-vydeo)

Кернес прокомментировал строительство метро на Одесской (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/292546-kernes-prokommentyroval-stroytelstvo-metro-na-odesskoi)

Еще на одной станции метро появился Wi-Fi (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/288591-esche-na-odnoi-stantsyy-metro-poiavylsia-Wi-Fi)

Европа даст денег на харьковское метро (http://kh.vgorode.ua/news/transport_y_ynfrastruktura/287367-evropa-dast-deneh-na-kharkovskoe-metro)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)