PDA

Просмотр полной версии : Обыски в Бахчисарае: Четырех татар оставили в СИЗО


Корреспондент.net
13.05.2016, 18:11
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1814590.jpgФото: qtmm.org

Крымские татары (архивное фото)



Крымских татар подозревают в сотрудничестве с организацией "Хизб ут-Тахрир".

В Крыму избрали меру пресечения четырем кримским татарам, которых задержали вчера в ходе обысков в Бахчисарае (http://korrespondent.net/ukraine/3681505-v-bakhchysarai-sohnaly-sylovykov-ydut-obysky). Об этом сообщил председатель ЦИК курултая Заир Смедля.

Татар арестовали на два месяца - до 11 июля.

"Мамутов Энвер, отец семерых детей, Абсеитов Зеври, отец четырех детей, Абильтаров Рустем, отец четверых детей и Меметов Ремзи, отец двоих детей, не смотря на то, что Симферопольский СИЗО переполнен будут находиться под стражей до 11 июля", - написал Смедля.

"На торжество справедливости к сожалению, пока рассчитывать не приходится!", - добавил он.

Напомним, вчера в Крыму задержали зампредседателя Меджлиса (http://korrespondent.net/ukraine/3681809-v-krymu-zaderzhaly-zampredsedatelia-medzhlysa) и направили его на допрос. Прокурор Крыма Наталья Поклонская, в свою очередь, рассказала, что следователи УФСБ по Крыму возбудили в отношении Умерова уголовное дело по статье об экстремизме.

Поклонская заявила о задержании террористов в Бахчисарае (http://korrespondent.net/ukraine/3681420-poklonskaia-zaiavyla-o-zaderzhanyy-terrorystov-v-bakhchysarae)

[embedded content]


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)