PDA

Просмотр полной версии : Обзор блогов: США готовят санкции против Киева


Корреспондент.net
13.05.2016, 14:00
Авторы раздела Я – Корреспондент обсуждают 9 мая, приговор журналисту Коцабе и отставки в команде Саакашвили.

Почему киевский суд не смог признать факт «российской агрессии», задается вопросом автор блога Иск Дон Кихота против ветряных мельниц (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3682024/).

"О так называемой "российской агрессии" на протяжении более чем двух лет орали все украинские политики, хотя ни одного мало-мальски достоверного факта и доказательства вторжения России на территорию Украины так и не было предоставлено. Оно и понятно - очень сложно доказать то, что не существует в реальности. И если раньше факт нападения неоднократно категорически опровергался со стороны РФ, то сегодня сама Украина на официальном уровне отказалась признавать так называемую "российскую агрессию".

В Киеве состоялось судебное заседание, на котором судьи решали - напала ли действительно Россия на Украину или нет. В итоге вчера после почти двух лет разбирательства Шевченковский суд Киева отказался признавать сам факт вооруженной агрессии России против Украины," - пишет автор.

Чем дальше, тем больше становится очевидным, что Запад разочарован властями Украины, говорится в материале На Западе разочаровались в Порошенко (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3682027/).

"Здравомыслящие политики в ЕС начинают уже указывать на откровенный провал политики Брюсселя в Украине. Особенно болезненными выглядят такие высказывания британских политиков в свете готовящегося в этой стране референдума относительно целесообразности пребывания Великобритании в ЕС. Так Борис Джонсон, который до недавнего времени занимал пост мэра Лондона, напрямую обвинил ЕС в начале конфликта в Украине.

Недовольны тем, как развиваются события в Украине не только в ЕС, но и в США. В итоге под угрозой оказывается дальнейшая карьера одного из главных «архитекторов евромайдана» - американского посла Джеффри Пайетта. Смена посла США в Украине вещь весьма показательная. То куда направят бывшего посла - знак того, довольны ли его работой. Для дипломата такого ранга как Пайетт отправка в Афины - это однозначно ссылка. Греция небольшой, бедный и ничего не решающий член ЕС. Все вопросы решаются в Брюсселе. Для Пайетта это однозначное «понижение». Так сказать, «неуд» за проделанную в последние месяцы в Киеве работу," - уверен автор.

О том, как прошел День Победы в Украине, пишет автор блога (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3682037/) на эту тему.

"Украинцам в этот день запретили надевать георгиевские ленты, выходить на празднования со знаменем Победы, а также срывали с ветеранов ВОВ ордена и медали, которые они завоевали, освобождая страну от фашистов.Целый ряд провокаций где-то молчаливо покрываемых, но чаще - откровенно поддерживаемых действующей властью, произошли в разных городах Украины.

Фотографии и видео, на которых срывают георгиевские ленты с ветеранов, пенсионеров и даже с детей заполнили интернет и сотни изданий. Все они являются ярчайшей демонстрацией того, как в нынешней Украине спокойно нарушают любые законы и нормы морали, избивают, унижают достоинство людей, вышедших в этот светлый праздник почтить память своих героических предков, погибших в войне с нацизмом," - возмущается автор.

Что стояло за заявлением губернатора Закарпатской области об отставке, спрашивает автор блога Он и скачет, и Москаль (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3682042/).

"Геннадий Москаль ведет сложную игру. Ему нужен полный контроль над таможней Закарпатья. Идет борьба за ресурсы. После того, как в Украине появилось новое правительство, повсеместно идет передел собственности и денежных потоков с таможни. Переделом охвачена вся Украина. И нам, видимо, предстоит ещё услышать не об одном скандале, в котором будут присутствовать хлопанье дверей, громкие заявления о погубленных реформах, как аргументе в споре, в котором невидимой частью айсберга будут уворованные у страны деньги," - пишет автор.

Дело журналиста и блогера Руслана Коцабы, который активно выступал против кровопролития на территории Донбасса, стало одним из самых резонансных уголовных преследований в Украине, пишет автор блога (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3682046/) на эту тему.

"12 мая Ивано-Франковский городской суд в очередной раз рассмотрел дело Руслана Коцабы и вынес вердикт, приговорив журналиста к 3,5 годам тюрьмы. Срок отбывания наказания ему засчитали по схеме «день за два». В итоге в тюрьме ему осталось провести год. Адвокат журналиста Татьяна Монтян заявила, что в ближайшее время обжалует решение украинского суда. 

Напомним, накануне очередной волны мобилизации Руслан Коцаба на своей странице YouTube опубликовал свое видеообращение «Я против мобилизации», в котором он призывал бойкотировать четвёртую волну мобилизации. Также он заявил, что ему лучше от двух до пяти лет отсидеть в тюрьме, чем идти на сознательное убийство соотечественников, которые живут на востоке страны. 

Приговор журналисту Руслану Коцабе стал окончательным приговором для так называемой украинской «демократии» и позором для всего украинского «правосудия»," - уверен автор.

Аналитик Конгресса США Винсент Морелли подготовил отчет для американского парламента под названием «Текущие проблемы и политика США», говорится в материале США готовят санкции против Киева (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3682050/).

"В исследовании Морелли подробно анализирует ситуацию в Украине по всем направлениям, от конфликта на Донбассе до отношений с Россией и США. Документ подготовлен для Конгресса США и, хоть является рекомендательным по статусу, тем не менее, как заявляют политологи, имеет значительный вес при принятии решений.

В своем докладе Морелли высказывает значительный скепсис относительно нового украинского Кабмина, действий украинских властей в Донбассе и досрочных выборов в Верховную раду. В докладе говорится о том, что ситуацию в Донбассе ждет лишь обострение в будущем. Морелли считает, что, скорее всего, Евросоюз продлит санкции против РФ еще на полгода, затем украинский вопрос встанет ребром на саммите НАТО. Американские аналитики делают несколько ключевых выводов," - пишет автор.

Михаил Саакашвили считает потери. Вице-губернатор Одессы Мария Гайдар написала заявление об отставке, пишет автор блога Мария Гайдар без кокошника (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3682053/).

"Формально причиной её ухода называют вступление в силу закона «О государственной службе» в котором запрещено людям с двойным гражданством занимать государственные посты. И это не первое увольнение крупных чиновников из областной администрации Одессы. Первой жертвой нового закона, который вступил на Украине в силу 1 мая стал ещё один заместитель губернатора — депутат городского совета Одессы Александр Боровик.

У Боровика кроме украинского есть еще и немецкое гражданство, откуда он собственно и приехал работать. Аргументом в пользу такого приглашения стал его «огромный опыт» службы в фирме Microsoft. Боровику пророчили сначала пост заместителя министра экономики, но в результате он стал заместителем главы Одесской областной госадминистрации. Но с реформами у Боровика как-то не сложилось. Он больше выступал как пиар-менеджер Саакашвили и больше советовал, чем делал. Удобная позиция теперь позволяет ему утверждать, что он советовал, но его никто не слышал.

Не так все просто с Марией Гайдар. Ей на протяжении всего срока её службы у Саакашвили припоминали российское гражданство. Гайдар упорно злила участников АТО и членов их семей, у которых её российский паспорт вызывал постоянное раздражение. Заявленная как специалист в сфере реформирования здравоохранения и развития туризма, она запомнилась не реформами, а скандалами, которыми заканчивались практически все её выходы в свет. Гайдар обещала быстро показать результат: побороть коррупцию на одесской таможне, улучшить качество дорог и добиться привлечения инвесторов. Нужно ли говорить, что воз по-прежнему на обочине," - пишет автор.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)