PDA

Просмотр полной версии : Посольство заявило об попытке вовлечь Виндзоров в кампанию против России


РБК
05.01.2019, 16:30
Статью британского таблоида об участии в военных учениях принца Гарри дипломаты связали с попыткой вовлечь в антироссийскую кампанию королевскую семью. Целью маневров, по данным Daily Mirror, будет «предупреждение агрессии России»

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/1/34/755466935185341.jpeg
Принц Гарри (Фото: Alastair Grant / AP)


Сообщения об участии принца Гарри в военных учениях, целью которых является подготовка к «предупреждению продолжающейся агрессии» со стороны России, свидетельствуют о попытке британских властей вовлечь в антироссийскую кампанию королевскую семью. В этом уверены в российском посольстве в Великобритании, сообщает «РИА Новости» (http://ria.ru/) со ссылкой на пресс-секретаря дипмиссии.

О том, что принц Гарри собирается тайно присоединиться к корпусу морских пехотинцев в Норвегии на британских военных учениях, со ссылкой на неназванный источник ранее сообщило (https://www.mirror.co.uk/news/uk-news/prince-harrys-secret-role-uks-13814164) издание Daily Mirror. Маневры газета при этом назвала «одними из крупнейших военных учений Великобритании против России за последние 20 лет». Их целью, по информации британского таблоида, станет подготовка к «предупреждению продолжающейся агрессии со стороны [президента России] Владимира Путина». Во время проведения маневров пехотинцы, как указывала Daily Mirror, «продемонстрируют собственную силу против потенциальных военных ударов Москвы».

Подобные публикации, как считают в российском посольстве в Британии, ​ «могут свидетельствовать о том, что определенные силы стремятся вовлечь королевскую семью в ведомую консервативным правительством Великобритании кампанию против России». О ее существовании российские дипломаты говорят уже не впервые.

«Видимо, авторитета политиков и генералов для обеспечения общественной поддержки этой линии уже не хватает», — заключили в российской дипмиссии.

Прежде к «антироссийской кампании» британских властей в посольстве России также относили обвинения по «делу Скрипаля», утверждения МИДа Великобритании о роли ГРУ в организации «неизбирательных и безрассудных (https://www.rbc.ru/politics/04/10/2018/5bb568109a79475eb1173794)» кибератак по всему миру против спорта, бизнеса, политических институтов и СМИ и другие заявления.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html)


Источник: https://www.rbc.ru/politics/05/01/2019/5c30a84e9a794783efbb75d5