PDA

Просмотр полной версии : Хакеры нашли данные о подготовке Лондоном плана против Москвы с 2015 года


РБК
05.01.2019, 14:50
Хакеры обнародовали данные, которые, по их мнению, свидетельствуют, что кампания против России, которая позже превратилась в дело Скрипаля, готовилась в Британии с 2015 года. Ее авторов Anonymous нашли в Институте госуправления
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/5/30/755466882344305.jpeg
Фото: Mark Makela / Reuters

Хакеры из группировки под названием Anonymous опубликовали (https://www.cyberguerrilla.org/blog/operation-integrity-initiative-british-informational-war-against-all-part-4/) очередной пакет документов, связанных с британским проектом Integrity Initiative, который был создан Институтом госуправления (Institute for Statecraft) и Свободным университетом Брюсселя в 2015 году. Из него следует, что в группу военной разведки страны был нанят специалист по химическому и биологическому оружию из Портон-Дауна за несколько лет до отравления в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

История, по данным Anonymous, начинается в апреле 2015 года, когда руководитель Института госуправления Крис Доннелли становится почетным полковником группы специалистов по военной разведке (SGMI, входит в британскую армию) и де-факто занимает пост ее «теневого руководителя» с обязанностями по набору персонала.​ А другой сотрудник Института госуправления, Виктор Мадейра, в январе 2015-го предлагает британским властям ввести санкции против России и повторить операцию «Фут» 1971 года (в результате нее из Британии были высланы 105 советских дипломатов).

В октябре следующего года Доннелли, согласно опубликованным хакерами документам, встречается с только что ушедшим в отставку экс-главой объединенного командования вооруженными силами Великобритании генералом Ричардом Бэрронсом (ушел в отставку в апреле 2016-ого). После этой встречи они, как указывается в сообщении Anonymous, оценивают «боеготовность Британии перед лицом угрозы со стороны России как катастрофическую». В итоге оба делают вывод: «Если не произойдет никакой катастрофы, которая возмутит людей и потребует ответа, нужно найти способ заставить основные правительственные ведомства осознать проблему и вывести ее из политического пространства».

«Именно мы должны либо инициировать дебаты [по этому вопросу], либо ждать, когда произойдет что-то ужасное, что подтолкнуло бы нас к действию. Мы должны вызвать независимые дебаты вне правительства», — говорится в тезисной расшифровке частной беседы Доннелли и Бэрронса, которую опубликовали хакеры.

Политика (https://www.rbc.ru/politics)
Посольство ответило на фильм Би-би-си об отравлении Скрипалей (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bf8900d9a7947e7d122f580)

​ Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html)


Источник: https://www.rbc.ru/politics/05/01/2019/5c3091099a79477f9a767946