PDA

Просмотр полной версии : Луценко не хочет быть генпрокурором дольше 1,5 лет


Корреспондент.net
12.05.2016, 23:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1814086.jpgЛуценко стал генпрокурором



Глава ГПУ хочет создать новый европейский институт в ГПУ.

Новоназначенный генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не хочет возглавлять Генпрокуратуру Украины дольше 1,5 лет. Об этом он сказал после своего назначения в кулуарах Верховной Рады Украины, передает РБК-Украина (http://www.rbc.ua/). (https://www.rbc.ua/rus/news/lutsenko-zayavil-hochet-vozglavlyat-gpu-dolshe-1463068137.html)

"Я принял предложение… и сразу сказал, что я рассматриваю это как срок до 1,5 года… Я понимаю, что надо там сделать, но хотел бы не задерживаться, у меня другие взгляды на жизнь… За это время хочу, чтобы новые лица под моей защитой успели вырасти и создали точно новый европейский институт", - подчеркнул глава ГПУ.

Напомним, сегодня Юрий Луценко назначен новым генпрокурором (http://korrespondent.net/ukraine/3681830-yuryi-lutsenko-naznachen-novym-henprokurorom). Народные депутаты поддержали кандидатуру Луценко 264 голосами. Порошенко сразу же в зале парламента подписал указ о назначении Юрия Луценко главой ГПУ.

В Раду вместо Луценко проходит кума Порошенко (http://korrespondent.net/ukraine/3681880-v-radu-vmesto-lutsenko-prokhodyt-kuma-poroshenko)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)