PDA

Просмотр полной версии : Суд в Киеве отказался признать факт «военной агрессии» России


РБК
12.05.2016, 17:00
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
Шевченковский районный суд Киева отказался удовлетворить заявление правозащитника, руководителя проекта «Открытый суд» Станислава Батрина, просившего признать факт вооруженной агрессии России по отношению к Украине. Об этом говорится в сообщении (http://sh.ki.court.gov.ua/sud2610/267877/), опубликованном 12 мая на сайте суда.

«Решением Шевченковского районного суда города Киева от 12 мая 2016 года отказано в удовлетворении заявления Батрина Станислава Витальевича об установлении факта, имеющего юридическое значение, а именно факта вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, поскольку указанный факт сам по себе не влияет на права заявителя и является общеизвестным», – сказано в сообщении.

В нем также подчеркивается, что заинтересованными лицами по данному вопросу являются президент Украины, Служба безопасности страны, Министерство иностранных дел Украины, Минобороны Украины и посольство  России в Киеве.

В сообщении на сайте (http://open-court.org/news/11217/) проекта «Открытого суда» отмечается, что судебное разбирательство по заявлению Батрина продолжалось два года. В нем также сказано, что заявитель смог собрать более 1 тыс. фактов, якобы подтверждающих нападение российских вооруженных сил на Украину, оккупацию ряда территорий, блокаду портов и другое.

Сам Батрин, комментируя вынесенное судом решение, назвал его политическим. Он также пообещал обжаловать его. «Мы последовательны, идем дальше и обжалуем решение в апелляции, но благодаря бесхребетности судов и исполнительной власти сегодня Россия проинформирует все страны мира, что даже украинский суд не признает агрессию РФ. Нам стоит набраться терпения и двигаться в выбранном направлении. Я думаю, общество должно быть консолидированным вокруг данного вопроса», – приводится комментарий Батрина на сайте «Открытого суда».  

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)