PDA

Просмотр полной версии : Прокуратура признала незаконным дело задававшего сложные задания учителя


РБК
12.05.2016, 14:30
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
Прокуратура Челябинской области признала незаконным и отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении учительницы начальных классов из Златоуста. Об этом говорится (http://www.chelproc.ru/news/?id=12500) в сообщении надзорного ведомства.

Дело в отношении учительницы Татьяны Порсевой было возбуждено после анонимной жалобы родителей. Ее заподозрили в жестоком обращении с детьми (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5731a1ca9a79477d5827b773) (ч. 1 ст. 156 УК РФ.), сообщала региональная прокуратура 10 мая. Кроме того, указывалось, что в нарушении приказа Минобрнауки педагог задавала первоклассникам домашний задания (в том числе сложные стихотворения наизусть и письменные работы), а также ставила оценки.

Поскольку дело вызвало широкий общественный резонанс, прокурор региона Александр Кондратьев поручил изучить материалы дела. В итоге проверка показала, что «материалы не содержат в себе достаточных данных, указывающих на признаки преступления», а «вывод дознавателя основан лишь на полученных объяснениях и иными объективными данными не подтвержден».

Уголовное дело после прокурорской проверки возбудил ОВД «Новозлатоустовский». Сейчас материалы прокурорской проверки направлены начальнику ОМВД России по Златоустовскому городскому округу Челябинской области для устранения недостатков, «препятствующих принятию законного и обоснованного решения».

Сама учительница ранее назвала неожиданностью уголовное дело о жестоком обращении с детьми. Она заявила, что не знает, что могло послужить поводом и добавила, что класс ее очень дружный. С сегодняшнего и до окончания следствия педагог от работы отстранена (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/573323eb9a7947a96b7fd146).

За учительницу также вступились родители первоклассников и уполномеченный по правам детей Павел Астахов. Сначала он призвал аккуратнее заводить уголовные дела на учителей (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5731ec579a7947f52fcaa2d5), напомнив, что привлечь к ответсвенности за нарушения можно и по Трудовому кодексу. В четверг Астахов сообщил (https://twitter.com/RFdeti/status/730694586939637760?lang=ru) в своем Twitter, что причина анонимной жалобы в прокуратуру стал конфликт в классе и недовольство родителей «разделением учеников на отстающих и успешных».


  Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)