PDA

Просмотр полной версии : Европарламент выступил в поддержку крымских татар


Корреспондент.net
12.05.2016, 14:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1813675.jpg Сегодня в Крыму снова проводят обыски у татар



В связи с преследованием крымских татар евродепутаты призывают ЕС расширить санкции против России.

Европарламент принял резолюцию относительно крымских татар, в которой призывает ЕС усилить давление на Россию и расширить санкции, сообщает Укринформ (http://www.ukrinform.ru/rubric-politycs/2015675-evroparlament-prizval-rassirit-sankcii-protiv-rossii.html).

"Европарламент строго осуждает решение так называемого верховного суда Крыма запретить Меджлис крымскотатарского (http://korrespondent.net/world/russia/3674966-medzhlys-krymskykh-tatar-zapretyly-v-rossyy-y-krymu) народа и требует немедленно его отменить", - говорится в резолюции.

Отмечается, что это решение крымского суда означает систематическое и целенаправленное преследование крымских татар.

Европарламент призвал расширить список персональных санкций ЕС против лиц, причастных к запрету Меджлиса, и обратился к Европейской службе внешней деятельности с просьбой усилить давление на Россию.

Евродепутаты призвали ЕС оказать финансовую поддержку Меджлису, пока он будет находиться в изгнании.

Отдельно в документе осуждается посещение без разрешения украинской власти территории аннексированного Крыма некоторыми политиками из стран-членов ЕС, включая членов национальных парламентов и Европарламента.

Европарламент также в очередной раз призвал власти в Крыму пустить на полуостров международные организации, а также подтвердил свою полную преданность в отношении суверенитета, политической независимости, единства и территориальной целостности Украины.

"ЕП приветствует украинскую инициативу положить начало международному переговорному механизму в формате "Женева плюс" относительно восстановления суверенитета Украины над Крымом, который должен включать прямое участие ЕС", - отмечено в документе.

Европарламентарии также в который раз призвали Россию освободить всех заключенных граждан Украины, преследования которых являются политически мотивированными, в том числе жителей Крыма Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Напомним, 4 февраля Европарламент принял резолюцию по Крыму (http://korrespondent.net/world/worldabus/3624814-evroparlament-prynial-rezoluitsyui-po-krymu), в которой решительно осудил "беспрецедентный уровень нарушений прав человека со стороны российских и так называемых крымских властей в отношении населения Крыма, в частности крымских татар.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)