PDA

Просмотр полной версии : Рада переименовала еще 223 населенных пункта


Корреспондент.net
12.05.2016, 12:01
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1813570.jpg Фото: Корреспондент.net

Сегодня депутаты переименовали 374 населенных пунктов



Города Димитров и Котовск переименованы в Мирноград и Подольск.

Верховная Рада переименовала еще 223 населенных пункта и района в Украине в рамках декоммунизации.

Соответствующее постановление поддержали 265 народных депутатов.

Этим постановлением Рада утверждает переименование 223 населенных пунктов и районов, в частности в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Харьковской, Херсонской, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областях.

В частности, в Донецкой области город Димитров переименован в город Мирноград, Красноармейск стал Покровском, соответственно Красноармейский район переименован в Покровский. Володарский район переименован в Никольский.

Кроме того, парламент переименовал Котовский район Одесской области в Подольский, город Котовск стал Подольском.

В Черниговской области город Щорс переименован в город Сновск, Щорский район стал Сновским.

В Житомирской области Володарско-Волынский район стал Хорошевским, в Запорожской Куйбышевский район – Бельмакским (райцентр пгт Куйбышево переименован в Бельмак).

Ранее сегодня депутаты переименовали 151 населенный пункт в Крыму (http://korrespondent.net/ukraine/3681486-rada-pereymenovala-150-horodov-v-krymu-y-ldnr) и на территориях, подконтрольных сепаратистам в Донбассе.

Под ВР митинг против переименования Кировограда (http://korrespondent.net/ukraine/3681495-pod-vr-mytynh-protyv-pereymenovanyia-kyrovohrada)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)