PDA

Просмотр полной версии : Сутки в АТО: обстрелы Донецка и бои у Мариуполя


Корреспондент.net
15.02.2016, 10:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1759029.jpgФото: Минобороны Украины

На Донбассе неспокойно



Военные сообщают об увеличении количества обстрелов в Донбассе.

За минувшие сутки противник 71 раз открывал огонь по опорным пунктам военных, сообщает пресс-центр АТО.

"Все чаще при обстреле позиций украинских военных пророссийские боевики используют минометы. Только в течение прошедших суток противник 20 раз применял именно этот вид вооружения", - говорится в сообщении.

По словам силовиков, под минометный огонь попали опорные пункты в Красногоровке, Песках, Талаковке, Майорске и Зайцевом.

"Из гранатометов и стрелкового оружия оккупанты открывали огонь по нашим укреплениям в Новотроицком, Марьинке, Авдеевке, Новгородском, Опытному, Песках и на шахте Бутовка", - отметили в пресс-центре.

Сообщается, что опорные пункты сил АТО в Луганском противник обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и противотанкового ракетного комплекса. Также отмечается, что боевое столкновение произошло на Мариупольском направлении неподалеку Гнутового.

"Неспокойно было и в Широкино, где противник обстрелял наши позиции из стрелкового оружия. Здесь, и на некоторых других участках, наши воины открывали огонь в ответ", - отметили в штабе.

Накануне в ДНР обвинили военных в обстрелах северных окраин Донецка. "Украинские подразделения начали обстрел северного пригорода Донецка. Под огнем район Вольво-центра и аэропорта", - передает издание ДАН.

По информации издания, два частных дома в поселке Старомихайловка на западной окраине Донецка сгорели в результате минометного обстрела.

"Обстрел велся из минометов калибра 82 мм, АГС и стрелкового оружия с украинских позиции в населенном пункте Марьинка", – заявили в "Минобороны" ДНР.

Ранее СМИ писали, что ночью на окраинах Петровского и Кировского районов Донецка идет бой (http://korrespondent.net/ukraine/events/3629360-smy-v-okrestnostiakh-donetska-slyshna-strelba). Ведется обстрел в направлении Марьинки и Красногоровки, по городу замечено движение тяжелой техники сепаратистов.

Вчера в штабе АТО заявили о семи раненых военных в Донбассе (http://korrespondent.net/ukraine/3629208-za-sutky-v-zone-ato-raneny-semero-voennykh). Сообщалось об обострении ситуации в районе Марьинки и донецкого аэропорта.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)