PDA

Просмотр полной версии : В Харькове прокуратура "взялась" за женщину, которая с дочерьми прыгнула под поезд в метро (видео)


VGorode.ua
12.05.2016, 10:10
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1091193.jpg
Напомним, в Харькове посреди дня 34-летняя женщина взяла за руки двух своих детей и бросилась под поезд метро, который прибывал на станцию. 

Опубликовано видео, как мать в харьковском метро толкнула дочерей под поезд (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/294429-opublykovano-vydeo-kak-mat-v-kharkovskom-metro-tolknula-docherei-pod-poezd): свидетельства очевидцев

Инцидент случился 11 мая в 14.06 на станции "23 Августа".Все трое выжили, однако полиция расценила поступок как покушение на убийство, . После инцидента движение по всей ветке метрополитена остановили. Работники подземки бросились осматривать поезд. Людей нашли под вторым вагоном – живыми и невредимыми. "Он вовремя применил экстренное торможение, и они не были ударены поездом. Он их как будто подтолкнул, благодаря чему они оказались в межрельсовом пространстве", - пояснил ТСН (http://ru.tsn.ua/ukrayina/harkovskie-pravoohraniteli-vzyalis-za-zhenschinu-kotoraya-s-dvumya-dochermi-prygnula-pod-poezd-metro-629502.html) представитель городской власти Юрий Сидоренко. Из-под вагона мать с 7 - и 10-летними дочками вытащили через десять минут. Женщина не произнесла ни слова, зато девочки вспомнили телефон отца, и он вскоре приехал к ним. На станцию прибыла и скорая – мать и детей забрали на обследование. 

 Движение поездов было восстановлено в течение получаса.

На место происшествия выехали специалисты полиции и прокуратуры. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области, местная прокуратура №1 взяла на контроль расследование по факту покушения на умышленное убийство (ст. 15 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

По информации руководителя местной прокуратуры Екатерины Шевцовой, девочки (2006 и 2010 г.р.) отделались ушибами, но находятся в шоковом состоянии. Сейчас с ними работают психологи. Мать доставлена в больницу – также с незначительными повреждениями. По предварительной информации, женщина состоит на учете в одной из психиатрических больниц города. По первоначальным показаниям свидетелей, женщина прыгнула под поезд вместе с детьми намеренно. Если эта информация подтвердится, кроме уголовной ответственности, прокуратура через суд будет добиваться лишения матери родительских прав.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)