PDA

Просмотр полной версии : Сутки в АТО: обстрелы на мариупольском направлении


Корреспондент.net
12.05.2016, 08:00
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1813407.jpgФото: Елена Билозерская

Уничтоженное войной Широкино



Большую часть нарушения режима тишины военные зафиксировали в секторе "М".

Ситуация в зоне АТО ухудшилась, за прошедшие сутки сепаратисты 15 раз применяли оружие, сообщает пресс-центр АТО.

На Луганщине противник открывал огонь из гранатометов по украинским позициям в районе Попасной.

Опорные пункты подразделений ВСУ у Зайцево, неподалеку Горловки, были обстреляны из стрелкового оружия и гранатометов. Поселок Луганское, что у Светлодарского водохранилища, попал под огонь из станковых противотанковых гранатометов.

Укрепления военных у Авдеевки незаконные вооруженные формирования обстреляли из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, минометов калибра 82 мм, а также запрещенных Минскими договоренностями 120-мм минометов.

Больше всего нарушений "режима полной тишины" в течение минувших суток произошло на Мариупольском направлении. Там позиции ВСУ у Березового дважды оказывались под вражеским огнем из 82-мм минометов и гранатометов. В районе Чермалыка противник бил из противотанковых ракетных комплексов и автоматических станковых гранатометов, у Павлополя - из зенитной установки. Широкино обстреливали из стрелкового оружия.

"С начала этих суток обстрелы боевиками наших позиций продолжаются. В частности, опорные пункты сил АТО в районе Новотроицкого были обстреляны из минометов калибров 82 и 120 мм, а у Широкино - из стрелкового оружия", - сообщает штаб.

В свою очередь в ДНР сообщают о стрельбе в Зайцево в районе Горловки, а также в Донецке и окрестностях города.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее генсек ОБСЕ Ламберто Заньер заявил обухудшении ситуации на Донбассе после "пасхального перемирия" (http://korrespondent.net/ukraine/3680232-sytuatsyia-v-zone-ato-ukhudshaetsia-hensek-obse). Ухудшение ситуации на Донбассе также констатировали в штабе АТО.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)