PDA

Просмотр полной версии : Во Франции открылся 69-й Каннский фестиваль


РБК
11.05.2016, 21:40
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
В Франции открылся 69-й Каннский фестиваль, сообщается (https://twitter.com/Festival_Cannes/status/730460539734900736) в официальном твиттере мероприятия. Об открытии со сцены официально объявили актриса Джессика Честейн и актер Венсан Линдон. 

Церемония традиционно началась с «красной дорожки», по которой прошли участники и гости. Фильмом открытия в 2016 году стала новая картина Вуди Аллена «Светская жизнь» о Голливуде 1930-х годов. Работы режиссера уже в третий раз открывают фестиваль: в 2002 году фильмом открытия стал «Голливудский финал», а в 2011 году – «Полночь в Париже».

На пресс-конференции перед церемонией режиссер пообещал, что «Светская жизнь» – это его не последний фильм. «Я не чувствую себя старым. Я уверен, что однажды проснусь утром с инсультом и буду одним из тех, кого вы видите в инвалидной коляске. А вы на это скажете: «Помнишь его? Это был Вуди Аллен!», – сказал режиссер, пообещав, что пока этого не произойдет, он продолжит снимать (цитата по Reuters (http://www.reuters.com/)).

В 2016 году в основной конкурс фестиваля вошли 20 фильмов (http://www.festival-cannes.com/en/selection/competition-1), среди которых нет ни одной российской картины. За главный приз, в частности, поборются «Я, Дэниел Блэйк» Кена Лоуча,  «Неоновый демон» Николаса Виндинга Рефна, «Она» Пола Верховена, «Джульетта» Педро Альмодовара и новый фильм Джима Джармуша «Патерсон».

Российские картины представлены в других программах Канн. В конкурсе «Особый взгляд» участвует «Ученик» Кирилла Серебрянникова.

Жюри фестиваля в этом году возглавляет режиссер фильма «Безумный Макс. Дорога ярости» Джордж Миллер. Оценивать картины будут также Кирстен Данст, Ванесса Паради и Валерия Голино, Мадс Миккельсен и Дональд Сазерленд.

В прошлом году главную награду фестиваля – «Золотую пальмовую ветвь» – получил (http://www.rbc.ru/society/24/05/2015/5562161b9a794789565e5c4e) французский фильм «Дипан» Жака Одиара, посвященный истории беженца со Шри-Ланки.

Как отмечает (http://news.sky.com/story/1693425/cannes-on-high-alert-ahead-of-film-festival) Sky News, в связи с проведением фестиваля французские органы безопасности были приведены в состояние повышенной готовности. Проверить ситуацию в Каннах отправился лично глава МВД Бернар Казнев. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)