PDA

Просмотр полной версии : Минэкономики опровергает блокаду РФ украинских фур


Корреспондент.net
15.02.2016, 09:50
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1759015.jpg Фото: facebook.com/maks.halicki

В Минэкономики опровергают блокирование Россией украинских фур



Россия не вводила дополнительные ограничения для украинских грузовиков.

Заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталия Микольская опровергла в понедельник информацию о том, что Россия ввела ограничения для украинских перевозчиков.

"Распространенная 13-14.02 информация, что РФ ограничила перевозки украинских перевозчиков, не соответствовала действительности", - говорится в сообщении, которое Микольская обнародовала утром в понедельник на своей странице в Facebook.

Как отмечается в сообщении, единственные ограничения со стороны России, которые действовали – это "транзит в Казахстан через РФ товаров "под эмбарго".

При этом Микольская отмечает также, что зафиксированы "единичные случаи проблем с пересечением границы РФ украинскими водителями".

Сьогодні дуже насичений день і складний день:1. Засідання Кабінету Міністрів України щодо ситуації з перевезеннями ван...

Опубликовано Nataliya Mykolska (https://www.facebook.com/nataliya.mykolska) 14 февраля 2016 г. (https://www.facebook.com/nataliya.mykolska/posts/10156613521095360:0)

Напомним, в воскресенье Россия приостановила движение украинских грузовиков по своей территории (http://korrespondent.net/world/russia/3629250-po-vsei-rossyy-zapretyly-dvyzhenye-ukraynskykh-fur) в качестве ответной меры на блокировку российских фур в Украине.

Как ранее сообщалось, Украина будет решать вопрос блокады российских фур на границе (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3629351-klymkyn-ukrayna-reshyt-vopros-blokady-fur-rf-sohlasno-mezhdunarodnomu-pravu) в соответствии с международным правом, но с учетом национальных интересов. 

Киев начал консультации с ЕС о транзите фур из РФ (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3629294-kyev-nachal-konsultatsyy-s-es-o-tranzyte-fur-yz-rf)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)