PDA

Просмотр полной версии : В Раду внесли новый законопроект по Луценко-генпрокурору


Корреспондент.net
11.05.2016, 16:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1813125.jpg Фото: Корреспондент

В Раде появился новый законопроект, позволяющий Луценко занять пост генпрокурора



Из требований к претенденту на должность генпрокурора изъята норма о необходимости иметь высшее юридическое образование.

В Верховной Раде Украины зарегистрирован новый проект закона, который позволяет стать генеральным прокурором Украины лицу без юридического образования. Текст данного проекта закона аналогичный тому, который ранее был отклонен Верховной Радой.

Согласно новому законопроекту, генеральным прокурором может стать гражданин Украины, у которого есть высшее образование и стаж работы в области права либо опыт работы в законодательном или правоохранительном органе не менее 5 лет.

Из требований к претенденту на должность генпрокурора изъята норма о необходимости иметь высшее юридическое образование.

Кроме того, законопроект предусматривает создание Генеральной инспекции в структуре Генеральной прокуратуры.

Генеральный прокурор по представлению Генеральной инспекции направляет материалы в Государственное бюро расследований.

Кроме того, проект закона предусматривает, что прокурором Генеральной прокуратуры может быть не только человек со стажем работы на должности прокурора, как это предусмотрено сейчас, но и гражданин Украины, у которого есть стаж работы в области права не менее 5 лет.

Как сообщал Корреспондент.net, 10 мая депутатам не хватило нескольких голосов за законопроект о реформе Генпрокуратуры (http://korrespondent.net/ukraine/3680670-rada-provalyla-zakon-pod-lutsenko-henprokurora), в частности назначение ее главой человека без юридического образования. 

Коломойский летит в Киев поговорить о прокурорстве Луценко  (http://korrespondent.net/ukraine/3680996-kolomoiskyi-letyt-v-kyev-pohovoryt-o-prokurorstve-lutsenko-smy)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)