PDA

Просмотр полной версии : В Украине с контрабандой будет бороться "черная сотня"


Корреспондент.net
11.05.2016, 13:10
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1812971.jpgФото: Госпогранслужба Украины

Гройсман намерен покончить с контрабандой в Украине



Гройсман намерен положить конец контрабанде в стране.

В Украине бля борьбы с контрабандой создадут так называемую "черную сотню", заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства, сообщает Укринформ (http://www.ukrinform.ru/rubric-politycs/2014888-grojsman-brosit-na-kontrabandistov-cernuu-sotnu.html).

"Мы сейчас работаем над созданием органа так называемой черной сотни, которая будет заниматься тем, чтобы пресекать любые проявления контрабанды", - сказал Гройсман.

По его словам, ситуация на украинской таможне является сложной, есть много нареканий из-за существования теневых схем. Власти уже начали разбираться с этим: некоторые руководители таможни, у которых зафиксированы случаи контрабанды, уже уволены. Теперь ими должны заняться правоохранители.

Премьер также считает, что таможня может приносить дополнительно 50 миллиардов гривен ежегодно. 

"Мы видим потенциал поступления от таможни в государственный бюджет от 50 млрд (грн - ред.) плюс ежегодно. От 50 млрд от тех планов, которые были утверждены", - сказал он.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне Гройсман на встрече с главой фискальной службы Романом Насировым и губернатором Закарпатья Геннадием Москалем сообщил, что Кабмин намерен создать около 20 мобильных групп для борьбы с контрабандой (http://korrespondent.net/ukraine/3680723-hroisman-obeschaet-polozhyt-konets-kontrabande). 

Премьер заявил, что контрабанда должна исчезнуть с повестки дня нашей страны как явление.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)