PDA

Просмотр полной версии : Чорновол давит на суд, дискредитируя Иванющенко – адвокат


Корреспондент.net
11.05.2016, 12:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1812887.jpg Фото: facebook.com/strumkovskij

В лице Чорновол Украина потеряла хорошего журналиста и обрела политика с сомнительными качествами, считают политологи



Защита бизнесмена утверждает, что Чорновол занимается систематической дискредитацией Юрия Иванющенко.

Журналистка и депутат Татьяна Чорновол пытается надавить на суд, дискредитируя бизнесмена Юрия Иванющенко. Об этом заявил адвокат бизнесмена Евгений Глазков, сообщают Українські новини (http://ukranews.com/news/208265.Advokat-Yuriya-Ivanyushchenko-obvinil-Tatyanu-Chornovol-v-davlenii-na-sud.ru).

"Татьяна Чорновол занимается систематической дискредитацией Юрия Иванющенко. Делает она это по своей воле или в чьих-то интересах – нам неизвестно. Но тактика Татьяны простая – обвинения погромче, а доказательств ноль. Поэтому нам и остается только один вариант – отстаивать в суде свою точку зрения. Мы не имеем к Татьяне Чорновол каких-либо финансовых претензий, не собираемся выставлять миллионные иски (хотя и могли бы). Наша цель – получить подтверждение о лживости ее заявлений", – отметил защитник.

Он напомнил, что недавно Чорновол на своей странице в Facebook (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=855387361257255&set=a.692395150889811.1073741826.100003579973128&type=3&theater) опубликовала фотографию повестки в суд по делу о защите чести и достоинства со стороны Иванющенко. Дело касается якобы участия фирм Иванющенко в поставке продовольствия для нужд Вооруженных сил Украины.

Такие заявления депутата Глазков расценивает как попытку надавить на суд с целью принятия решения не с точки зрения права, а с точки зрения "политической целесообразности". Отметим, заседание суда назначено на 16 мая в Печерском суде Киева.

"Вообще же, поведение Татьяны Чорновол и ее высказывания в последнее время можно обозначить только одним словом – истерика. Выглядят как заявления человека, которому критично важно максимально быстро опорочить оппонента, поэтому в ход идут самые нелепые обвинения… История ее "противостояния" с Иванющенко тянется достаточно долго и за это время никаких доказательств ни по одному из обвинений предоставлено не было. Что только подтверждает, что их не существует в природе", – заключил Глазков.

В свою очередь политолог Кость Бондаренко считает, что в лице Чорновол Украина потеряла хорошего журналиста и обрела политика с сомнительными качествами.

"Думаю, лет пятнадцать назад Татьяна Чорновол (как и многие ее коллеги по парламенту) без сомнений выступила бы на борьбу с самой собой, нынешней. Политик должен оперировать конкретными фактами, а не догадками или слухами. Я не собираюсь защищать Иванющенко, но, если мы примем обвинения без доказательств по некоему гражданину на том лишь основании, что он нам (мне, вам, Татьяне Чорновол) не нравится, мы создадим опасный прецедент", – отметил Бондаренко.

Черновол дважды лечилась в психбольнице - Портнов (http://korrespondent.net/ukraine/3601975-chernovol-dvazhdy-lechylas-v-psykhbolnytse-portnov)

Он также напомнил, что в Минобороны давно работает "волонтерский десант", репутация которого не вызывает сомнений. "И если бы какие-то факты были – они уже давно были бы преданы огласке. Хотя, возможно, все объясняется гораздо проще: скоро выборы и "Народный фронт" таким образом начал свою предвыборную кампанию", – резюмировал Бондаренко. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)