PDA

Просмотр полной версии : Сайт Миротворец вызвал очередной скандал


Корреспондент.net
11.05.2016, 10:00
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1812827.jpg Фото: AP

В список попали многие зарубежные корреспонденты



Украине могут грозить международные иски.

Сайт Миротворец обнародовал персональные данные около пяти тысяч журналистов, имеющих аккредитацию ДНР. Помимо сотрудников украинских СМИ, в список попали многие зарубежные корреспонденты, в том числе и всемирно известных изданий. Об этом на своей странице Facebook (https://www.facebook.com/oksana.romaniuk.33/posts/1069062686488655?__mref=message_bubble) сообщила директор института массовой информации Оксана Романюк.

"Хакеры сайта Миротворец нанесли реальный удар по имиджу Украины сразу на нескольких уровнях. Взяли и вывалили персональные данные около 5 тысяч журналистов, которые имели аккредитацию т.н. ДНР/ЛНР, некоторые сверхумные депутаты уже призывают вешать их на столбах, а некоторые такие же умные диванные патриоты уже начали звонить с проклятиями", - написала Романюк.

По ее словам, только в 2014 году восемьдесят журналистов, украинских и зарубежных, были задержаны в Донбассе и прошли через пытки.

"Им пронзали спицами, ломали, руки, ноги, ребра, насиловали, били, кололи наркотики. Потому что, они работали на украинские СМИ, или на независимые зарубежные. И - представьте - у многих из них были аккредитации той стороны! Я видела журналистов после этих пыток. На что они были похожи. И я считаю, что настоящие, а не рисованные патриотами должны быть глубоко благодарны за то, что люди рисковали своей жизнью, и благодаря им мир узнал - о присутствии русских военных на той стороне", - отметила Романюк.

Из-за публикации личных данных журналистов Украине могут грозить иски. Более того, Комитет защиты журналистов в Нью-Йорке уже готовит заявление по этой ситуации. Об этом на своей странице в Facebook (https://www.facebook.com/myroslava.gongadze/posts/1103429433031960) сообщила Мирослава Гонгадзе.

"Недопустимые действия по публикации данных журналистов. Грубое нарушение норм о неразглашении личных данных журналистов. Только что звонили из Комитета Защиты Журналистов в Нью-Йорке, готовят заявление. Кто теперь из иностранных журналистов рискнет поехать в зону боевых действий. Просто возмутительно", - пишет Гонгадзе.

По словам советника министра МВД Антона Геращенко, из информационной системы ДНР/ЛНР были скачаны более семи терабайт внутренних документов. А в списке журналистов (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3680799-heraschenko-pryzval-uzhestochyt-kontrol-nad-smy-v-ukrayne), по его словам, значатся более семи тысяч человек.

"В ближайшее время на сайте Миротворец будут опубликованные полные данные о украинских и иностранных журналистах прошедших "аккредитацию" в ДНР. Таких более 7 тысяч", - анонсировал Геращенко.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)