PDA

Просмотр полной версии : ОБСЕ о парадах сепаратистов: много вооружения


Корреспондент.net
11.05.2016, 10:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1812844.jpg Сепаратисты провели парады, нарушив минские соглашения



За парадом в Донецке наблюдали до трех тысяч человек, отмечают в ОБСЕ.

Спецмиссия ОБСЕ опубликовала отчет о парадах на День Победы в Донецке и Луганске, в котором отмечается большое количество вооружения и военной техники.

"Специальная мониторинговая миссия отметила наличие много вооружения на военных парадах 9 мая в Донецке и Луганске, что является нарушением, поскольку вооружение должно быть отведено. Миссия наблюдала за празднованием 9 мая по всей стране. Большинство из этих праздничных событий прошли мирно при усиленных мерах безопасности со стороны правоохранительных органов. Наблюдатели видели несколько мелких стычек и беспорядков", - говорится в отчете.

В частности, наблюдатели на параде в Донецке видели 2-3 тысячи человек (мужчин и женщин разного возраста), которые наблюдали за парадом ДНР и их военной техники.

"Наблюдатели видели 15 эшелонов: семь эшелонов вооруженных мужчин в униформе военного типа, а также семь эшелонов невооруженных мужчин и один невооруженный эшелон женщин в одежде полицейского или военного типа", - говорится в сообщении.

При этом сказано, что некоторые гражданские лица были агрессивно настроены в отношении наблюдателей миссии или жестикулировали в их сторону.

"На улице Коцюбинского в Луганске Специальная мониторинговая миссия видела несколько тысяч людей (мужчин и женщин разного возраста), присутствующих на параде, в котором были задействованы восемь формирований вооруженных членов "ЛНР" и единицы техники, за которыми в разных группах шли гражданские участники парада", - сказано в отчете.

Как сообщал Корреспондент.net, 9 мая в параде в Донецке (http://korrespondent.net/ukraine/3679839-parady-v-donetske-y-luhanske-v-chest-dnia-pobedy) были задействованы почти 45 единиц техники, в Луганске - 70.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)