PDA

Просмотр полной версии : Итоги 10 мая: Полет Мрии, визит миссии МВФ


Корреспондент.net
11.05.2016, 07:30
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1812773.jpgСамый большой транспортный самолет в мире – украинский Ан-225 "Мрия" отправился в свой первый коммерческий рейс в Австралию



Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Верховный суд признал незаконным арест Мосийчука

Верховный cуд оставила без удовлетворения жалобу Верховной Рады (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3680455-arest-mosyichuka-povtorno-pryznan-nezakonnym) на решение Высшего административного суда о признании незаконным и отмене постановления парламента об аресте нардепа Игоря Мосийчука.

Мосийчук оценил это решение, как очередной шаг к восстановлению справедливости в отношении себя. Он также убежден, что это решение в будущем станет основанием для привлечения к ответственности представителей Верховной Рады и ушедшего в отставку генпрокурора Виктора Шокина.

Нацполиция начнет переаттестацию руководства

В пяти областях Украины начнется переаттестация руководителей полиции (http://korrespondent.net/ukraine/3680600-natspolytsyia-nachynaet-pereattestatsyui-v-piaty-oblastiakh). "Три комиссии будут аттестовать от 25 до 45 руководителей каждого главка. В целом аттестацию пройдут полицейские 16 областей. В течение мая-июня аттестацию планируют завершить", – отметили в МВД.

Аттестация руководящего состава полиции начинается в Черниговской, Черкасской, Винницкой, Житомирской и Херсонской областях.

Гайдар ушла с поста зама Саакашвили

Мария Гайдар ушла с поста заместителя одесского губернатора (http://korrespondent.net/city/odessa/3680513-haidar-ukhodyt-yz-zamov-saakashvyly-smy). Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что согласно новому закону о госслужбе, Мария Гайдар и Саша Боровик больше не могут оставаться его заместителями (http://korrespondent.net/ukraine/3680682-saakashvyly-prokommentyroval-uvolnenye-svoykh-zamov). При этом он подтвердил, что и Гайдар, и Боровик останутся его внештатными советниками. 

Украинский самолет Мрия полетел в первый коммерческий рейс

Самый большой транспортный самолет в мире украинский Ан-225 "Мрия" отправился в свой первый коммерческий рейс (http://korrespondent.net/business/companies/3680452-mryia-otpravylas-v-pervyi-kommercheskyi-reis) в Австралию.

В Австралию АН-225 повезет электрогенератор весом 130 тонн. Его на самолет загрузят в Праге. Кроме этого, "Мрия" сделает еще три технических посадки в Туркменистане, Индии и Малайзии. В Аэропорту Австралии самолет приземлится 15 мая.

[embedded content]

Там его будут встречать около 50 тысяч местных жителей. Именно столько заявок от желающих увидеть самый большой в мире украинский самолет поступило в аэропорт.

Глава люстрационного департамента засветилась в панамских офшорах

В "панамских документах" засветилась глава люстрационного департамента Министерства юстиции Татьяна Козаченко (http://korrespondent.net/ukraine/3680526-v-panamskykh-dokumentakh-zasvetylas-hlava-luistratsyonnoho-departamenta). Она является посредником компании Drinks Inс (Багамы).

Сама Козаченко, комментируя так называемые "панамские архивы", заявила, что была посредником компании (http://korrespondent.net/ukraine/3680597-hlavnaia-luistratorsha-obiasnyla-kak-popala-v-panamskye-dokumenty), когда вела юридическую практику.По словам главы люстрационного департамента, она не является ни бенефициаром, ни владельцем компании.

В обнародованной 9 мая базе есть данные о 643 украинских гражданах (http://korrespondent.net/ukraine/3680321-ofshornymy-kompanyiamy-vladeuit-643-ukrayntsa-smy), которые владеют 469 офшорными компаниями.

Миссия МВФ начала работу в Украине

Миссия МВФ приступила к работе в Украине (http://korrespondent.net/ukraine/3680440-myssyia-mvf-vozobnovyla-rabotu-v-ukrayne). Миссия будет работать в Киеве в период до 18 мая в рамках второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF. Ее ключевая задача - обсудить и завершить Второй пересмотр программы реформ, одобренной в марте 2015 года.

Глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что Нацбанк Украины выполнил все требования программы МВФ (http://korrespondent.net/business/economics/3680566-natsbank-vypolnyl-vse-trebovanyia-mvf-hontareva), касающиеся его деятельности, и ожидает скорейшее завершение второго пересмотра.

Депутаты провалили законопроект "о Луценко-генпрокуроре"

Народные депутаты не проголосовали в первом чтении за законопроект о реформе Генпрокуратуры, в частности назначение ее главой человека без юридического образования. За законопроект на вечернем заседании Верховной Рады голосовали дважды (http://korrespondent.net/ukraine/3680670-rada-provalyla-zakon-pod-lutsenko-henprokurora): первый раз он набрал 224 голоса, второй – 221 при необходимых 226.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)