PDA

Просмотр полной версии : Кэмерон «проговорился» о «фантастически коррумпированных» странах


РБК
11.05.2016, 02:30
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/4/42/754629203045424.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/42/754629203045424.jpg) Королева Елизавета II и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Фото: PAUL HACKETT / POOL / AFP

Журналисты засняли Дэвида Кэмерона, который в беседе с королевой Елизаветой II назвал Нигерию и Афганистан «фантастически коррумпированными». Лидеры обеих стран собираются участвовать в грядущем антикоррупционном саммите

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в разговоре с королевой Елизаветой II назвал Нигерию и Афганистан «одними из самых коррумпированных стран в мире» в преддверии визита обеих лидеров этих стран на предстоящий антикоррупционный саммит, который пройдет в Лондоне 11 и 12 мая. Заявление было заснято журналистами на камеру и показано в эфире телеканала ITN, сообщает Reuters (http://www.reuters.com/).

«Сегодня утром мы провели очень успешное заседание кабинета министров, где говорили о предстоящем антикоррупционном саммите», — рассказал Кэмерон подошедшей к нему королеве. «У нас будут нигерийцы. На самом деле, в Британию приедут лидеры некоторых фантастически коррумпированных стран», — доложил Кэмерон. «Нигерия и Афганистан - возможно, одни из самых коррумпированных стран в мире», — добавил он.

Королева на комментарий Кэмерона не ответила. Однако стоявший рядом  архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, свою очередь, заметил, что «конкретно сами президенты не коррумпированы».

Reuters (http://www.reuters.com/) отмечает, что неизвестно, знал ли Кэмерон, делая это заявление, что камеры его записывают. 

The Telegraph (http://www.telegraph.co.uk/news/2016/05/10/david-cameron-caught-on-camera-boasting-to-queen-about-fantastic/) добавляет, что, возможно, Кэмерон специально сделал такое заявление, чтобы сделать дополнительную рекламу саммиту. Представитель Даунинг-стрит, в свою очередь, отметил, что в зале было несколько телекамер и премьер знал, что его снимают, пишет издание.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)