PDA

Просмотр полной версии : На Закарпатье автомобилисты блокируют границу


Корреспондент.net
10.05.2016, 14:30
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1812437.jpg
Владельцы авто требуют увеличить продолжительность пребывания транзитных авто в Украине.

На Закарпатье автомобилисты заблокировали пункт пропуска "Ужгород". Об этом в Facebook (https://www.facebook.com/alexandr.krichfaluschi/posts/840582522718634) сообщил Александр Кричфалуши.

"КПП Ужгород заблокирован! Власть не хочет идти на компромисс с гражданами", - написал он.

Как сообщают местные СМИ, автомобилисты требуют увеличить продолжительность пребывания транзитных авто в Украине.

Как сообщает ZIK (http://zik.ua/news/2016/05/10/na_zakarpatti_vlasnyky_avto_z_inozemnoyu_reiestratsiieyu_znovu_gotovi_697487), утром в Ужгороде собрались более сотни владельцев автомобилей с иностранной регистрацией. На встречу они пригласили и народных депутатов, избранников из Закарпатья, которые на встречу не пришли.

Автовладельцы заявили о готовности блокировать все границы в области до тех пор, пока их не услышат.

К активистам вышел руководитель закарпатской таможни Владимир Колесников, который попросил их не останавливать работу таможни и не блокировать выходы в Европу. В свою очередь, попросил активистов решать вопросы цивилизованно, путем диалога.

Несмотря на это, активисты не согласились отступить и поехали в пункт пропуска "Ужгород" на украинско-словацкой границе, там будуть ждать реакции властей и надеются быть услышанными. В противном случае готовы на радикальные действия, отмечает издание.

Как отметил член инициативной группы Павел Павлов, автовладельцы уже готовы перекрывать границы в нескольких районах области. Пока только ждут совместного решения активистов. 

Отметим, в Волынской области ранее блокировали демаркационные работы Беларуси на границе (http://korrespondent.net/ukraine/3678815-na-volyny-zhytely-prepiatstvuuit-demarkatsyy-hranytsy-s-belarusui) с Украиной.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)