PDA

Просмотр полной версии : День Победы в Украине: задержаны около ста человек


Корреспондент.net
09.05.2016, 19:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1812020.jpgДень Победы в Украине прошел без грубых правонарушений, говорит Деканоидзе



В столкновениях 9 мая пострадали шесть правоохранителей.

В ходе празднования Дня Победы в Украине задержаны около ста человек. Об этом сообщила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, сообщает 112 Украина (http://112.ua/).

"По всей стране 9 мая задержаны около 100 человек, но это мелкое хулиганство. В Днепропетровске, в Николаеве, в Одессе 14 человек (http://korrespondent.net/city/odessa/3680221-v-odesse-9-maia-zaderzhaly-14-chelovek), например, в Киеве тоже около 10 человек, в Херсоне 2 человека. Возбуждены два уголовных дела во Львове и в Черкассах, где тоже была маленькая потасовка между активистами", - сказала Деканоидзе.

Также она сообщила, что в Черкассах и Львове небольшие травмы получили около семи полицейских. 

В свою очередь, заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой сообщил, что сегодня в ходе столкновений пострадали шесть правоохранителей.

"С целью избежания провокаций и конфликтов 27 граждан задержаны и доставлены в органы полиции. В ходе столкновений травмированы шесть правоохранителей", - сказал Яровой.

По его словам, по всей Украине прошло более двух тысяч мероприятий, посвященных празднованию 71-й годовщины Победы над нацизмом во Второй мировой войне. 

Отметим, безопасность и порядок в стране сегодня обеспечивают 16,5 тысяч полицейских и около 1600 бойцов Нацгвардии.

Ранее в Нацполиции сообщали, что День Победы в Украине (http://korrespondent.net/city/kiev/3680207-den-pobedy-v-kyeve-troe-zaderzhannykh) проходит без грубых правонарушений.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)