PDA

Просмотр полной версии : В Черкассах и Николаеве подрались из-за флагов


Корреспондент.net
09.05.2016, 19:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1811991.jpgФото: procherk.info

В Черкассах ветеранов заставили убрать красный флаг



Участникам мероприятий в честь Дня Победы не понравились красные флаги ветеранов.

В Черкассах на Соборной площади возникла драка из-за красного флага, принесенного ветеранами, сообщает местный ресурс Прочерк (http://procherk.info/news/7-cherkassy/42601-na-9-travnja-u-cherkasah-bijka).

По данным издания, "азовцы", "свободовцы" и другие активисты сначала просили убрать флаг, а потом пытались сделать это силой. В конфликт вмешались правоохранители, а также молодые люди, которые, по утверждению активистов, были милиционерами в штатском.

[embedded content]

Активисты эмоционально доказывали, что красному флагу не место на торжестве. В то же время заместитель губернатора Черкасщины Виталий Коваль доказывал, что именно такой флаг в такой вариации имеет право присутствовать на мероприятиях.

В итоге у одного из активистов был разбит нос, но дальнейшего развития конфликта удалось избежать, потому что правоохранители таки уговорили ветеранов отнести флаги в горисполком.

[embedded content]

Также не обошлось без конфликтов в ходе Дня Победы в Николаеве. Как сообщает местная полиция, в результате стычки из-за Знамени Победы пострадал человек. 

http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1811994.jpg?v=635984123201712108
ГУ Нацполиции в Николаевской области (http://www.mvs.gov.ua/)

Инцидент произошел у стелы воинам-освободителям. Колонна жителей двинулась к центральной площади. В полиции сообщили, что несколько участников сначала надели георгиевские ленты, но после просьбы правоохранителей сняли их. 

Впоследствии движение колонны перегородили неизвестные, которые назвались представителями общественных объединений. Их возмутил тот факт, что в колонне несли Знамя Победы.

"Между конфликтующими сторонами возникла словесная перепалка, в ходе которой один из участников шествия получил телесные повреждения. Пострадавшему была оказана медицинская помощь на месте, машиной скорой помощи его доставили в больницу", - говорится в сообщении.

Правоохранители разняли стычку.

"Граждане обвиняли друг друга в наличии советской символики, между ними были противоречия. После проведения беседы все они были отпущены", - сообщили ав полиции.

Отметим, по данным Нацполиции, День Победы в Украине (http://korrespondent.net/city/kiev/3680207-den-pobedy-v-kyeve-troe-zaderzhannykh) проходит без грубых правонарушений. Тем не менее, в Киеве, Днепропетровске и Одессе были задержаны более 20 человек.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)