PDA

Просмотр полной версии : На Ровенщине задержали три группы копателей янтаря


Корреспондент.net
09.05.2016, 18:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1811987.jpgФото: Госпогранслужбы Украины

На Ровенщине продолжают бороться с незаконной добычей янтаря



Полицией были задержаны 14 человек, изъяты янтарь и оружие.

Сегодня ночью полицейские обнаружили три автомобиля, в которых находились копатели янтаря, а в одном из них перевозили почти килограмм камней. Об этом сообщает Нацполиция области.

В частности, в г. Кузнецовск полицейские остановили автомобиль Audi А, которым управлял 18-летний житель с. Берестовка Владимирецкого района. Во время осмотра обнаружили почти килограмм янтаря-сырца. Камни изъяли и направили на экспертизу, а автомобиль поместили на штрафплощадку.

В с. Суховоля Владимирецкого района полицейские остановили автомобиль УАЗ, в салоне которого было 12 человек, которые ехали в места незаконной добычи янтаря. При осмотре транспортного средства правоохранители обнаружили орудие для незаконной добычи "солнечного" камня. Личности всех старателей были установлены и доставлены в Кузнецовский отдел полиции.

Также вблизи Кузнецовска наряд полиции остановил автомобиль Mercedes Benz под управлением 22-летнего жителя с. Мульчицы Владимирецкого района. Мужчина перевозил оружие для незаконной добычи янтаря, которое правоохранители изъяли и доставили в отдел полиции.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в МВД заявили, что массовую добычу янтаря в Ровенской области (http://korrespondent.net/ukraine/3672070-mvd-zaiavliaet-o-pobede-nad-yantarnymy-kopankamy) удалось прекратить, однако отдельные попытки незаконно добывать янтарь еще случаются.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)