PDA

Просмотр полной версии : С контрабандой будут бороться мобильные группы


Корреспондент.net
08.05.2016, 03:10
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1811110.jpg Фото: Госпогранслужба

Мобильные патрули будут проводить рейды



Таковых планируется создать 20.

В ближайшее время для борьбы с контрабандой будет создано 20 мобильных межведомственных групп, сказал глава Государственной фискальной службы Роман Насиров на брифинге в пункте пропуска Краковец, передает "Интерфакс-Украина" (http://interfax.com.ua/news/economic/342023.html).

"20 мобильных групп будут созданы. Они начнут работать, прежде всего, на западной границе, а также в Черниговской и Житомирской областях. Главная задача сейчас перекрыть всю западную границу. С сентября текущего года мы планируем задействовать их на южной границе, а потом на участке границы от Харькова до Житомира", - сказал Насиров.

Также глава ГФС выразил уверенность, что таможенная служба сможет выполнить задания, поставленные премьер-министром Владимиром Гройсманом, об увеличении таможенных сборов в ближайшие несколько месяцев.

По словам Насирова, главная задача в работе таможни - это ликвидация "серых схем" контрабанды и улучшение технического оснащения таможен.

По его словам на всем участке западной границы будут установлены сканеры, которые закупят за средства польского кредита. Кроме того, видеокамерами будут оснащены сотрудники таможни и патрульные полицейские.

Сейчас таможня ведет переговоры с поставщиками оборудования и донорами для привлечения средств на покупку этой техники.

Как сообщалось, глава правительства Украины Владимир Гройсман пообещал "воровать" (http://korrespondent.net/ukraine/3679663-hroisman-ohovorylsia-y-poobeschal-krast), когда выступал в поддержку главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля в борьбе с контрабандой.

Гройсман требует разобраться с контрабандой леса (http://korrespondent.net/ukraine/3674481-hroisman-trebuet-razobratsia-s-kontrabandoi-lesa)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)