PDA

Просмотр полной версии : В Сирии освободили трех похищенных испанских журналистов


РБК
07.05.2016, 22:50
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
Трое испанских журналистов, похищенных в Сирии в прошлом году, освобождены, сообщает Reuters (http://www.reuters.com/) со ссылкой на заявление пресс-секретаря испанского правительства.

Речь идет о журналистах-фрилансерах Антонио Памплиеге, Хосе Мануэле Лопесе и Анхеле Састре. Исполняющий обязанности зампреда кабинета министров Испании Сорайя Саэнс де Сантамария уже поговорила с ними. Издание El Pais со ссылкой на источники в правительстве пишет (http://internacional.elpais.com/internacional/2016/05/07/actualidad/1462646236_874145.html), что все журналисты сейчас находятся в безопасности в Турции, а испанские власти уже направили самолет для их возвращения.

Памплиега, Лопес и Састре пропали без вести в июле прошлого года в Алеппо, подконтрольном боевикам из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России). Испанские журналисты готовили статью о ситуации в городе. При этом ранее там исчезали и другие репортеры.

По данным источников El Pais, освобождение журналистов стало возможно благодаря работе многих чиновников и действиям дружественных стран. Речь, в частности, идет о помощи Турции и Катара. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)