PDA

Просмотр полной версии : Киев расследует десять дел по убийствам татар в Крыму


Корреспондент.net
07.05.2016, 21:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1810980.jpg Фото: Reuters

Молодые люди с крымскотатарским флагом



В ГПУ открыли более 90 уголовных производств, связанных с крымскими татарами.

Генеральная прокуратура Украины расследует свыше 10 уголовных производств по фактам умышленного убийства или пропажи без вести крымских татар в Крым.ц Об этом в ГПУ сообщили в ответ на запрос ЛІГА.net (http://www.liga.net/). (http://news.liga.net/news/politics/10531087-gpu_rassleduet_10_del_po_faktam_ubiystv_i_propazhi_krymskikh_tatar.htm)

По фактам незаконного лишения свободы и проведения незаконных обысков в домах крымских татар с момента оккупации в ЕРДР зарегистрировано более 90 уголовных производств. "Но электронная база по лицам, которые могут быть причастны к совершению этих уголовных правонарушений, не создавалась", - уточнили в прокуратуре.

На вопрос издания, как правоохранители реагируют на преследования журналистов в Крыму, в ГПУ ответили, что на контроле находятся 19 уголовных производств "по фактам неправомерного проникновения в их жилье, обысков, незаконного лишения свободы".

Последнее уголовное дело украинская прокуратура Крыма открыла по факту неправомерного лишения свободы журналиста Николая Семена во время проведения обыска 19 апреля. Напомним, крымского журналиста "Радио Свобода" обвинили в сепаратизме. (http://korrespondent.net/ukraine/3676915-krymskoho-zhurnalysta-radyo-svoboda-obvynyly-v-separatyzme)

Напомним, сегодня журналисты сообщали, что в Крыму задержали 25 крымских татар (http://korrespondent.net/ukraine/3679645-v-krymu-zaderzhaly-25-tatar-zhurnalyst) за день.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)