PDA

Просмотр полной версии : Климкин: Украина решит вопрос блокады фур РФ согласно международному праву


Корреспондент.net
15.02.2016, 01:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1758972.jpgФото: АР

Глава МИД Украины Павел Климкин



"Обязательно найдем решение", – заверил министр.

Украина будет решать вопрос блокады российских фур на границе в соответствии с международным правом, но с учетом национальных интересов. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в воскресенье в эфире телеканала Интер.
"Каждый аспект должны рассматривать отдельно, честно, на основе правил международного права. Мы правовое государство, и так, как Россия, действовать не будем, но в то же время о наших интересах позаботимся. И просто так осуществлять через Украину транзит в ЕС Россия не будет способна", – заявил министр.

Климкин сообщил, что по данному вопросу идут консультации с ЕС. По его словам, в данной проблеме много нюансов. "Есть вопрос транзита в Европейский Союз. Есть вопрос транзита в Молдову, ведь Молдова имеет свои предприятия в России", – отметил глава МИД Украины.

Он напомнил, что в понедельник Кабмин рассмотрит вопрос блокирования (http://korrespondent.net/ukraine/3628623-kabmyn-dal-dva-dnia-na-reshenye-sytuatsyy-s-furamy-rf) общественными организациями в ряде регионов Украины российских грузовых автомобилей. "Обязательно найдем решение", – заверил Климкин.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)