PDA

Просмотр полной версии : Михалков призвал «ощутимо наказывать» за ложь в интернете


РБК
07.05.2016, 00:20
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
За ложь, которую публикую в инетрнете и перепечатывают СМИ, надо ощутимо наказывать, заявил председатель Союза кинематографистов России режиссер Никита Михалков. Об этом сообщает ТАСС (http://www.tass.ru/) со ссылкой на пресс-службу режиссера. 

«Закон должен быть таким, чтобы и тот, кто ложь придумывает, и тот, кто ее тиражирует, был бы наказан, и наказан ощутимо", – заявил Михалков, добавив, что "тогда, прежде чем что-либо писать, публиковать и распространять - "шутники" и их промоутеры не один раз подумают, "стоит ли игра свеч".

Поводом для заявления режиссера стал появившийся в сети 3 мая ролик, в котором девочка Аня рисует историю жизни своего прадеда якобы его прахом. Как рассказал инициатор проекта Юрий Дегтярев, ролик является частью промоакции будущего фильма в жанре хоррор, режиссером которого является Александр Невский, а сценаристом - Никита Михалков. 

Позже Дегтярев опроверг агентству эту информацию, заявив, что, называя известные имена, он "пытался пошутить" и "проверить, как быстро дезинформация попадает в СМИ, и все ли журналисты проверяют информацию, которая потом попадает к читателям".

"Весь ужас ситуации еще и в том, что СМИ, которых поманили чем-то маргинальным, да еще приправленным известными именами, так легко подхватили эту информацию и, не проверив, понеслись ее тиражировать", - заявил Михалков. 

 "И сколько бы возмущения это сейчас ни вызывало, наказан никто не будет. Считаю, что эту проблему можно решить только на законодательном уровне", – резюмировал режиссер. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)