PDA

Просмотр полной версии : Силовики вывезли из мечети в Крыму имама - адвокат


Корреспондент.net
06.05.2016, 23:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1810573.jpgФото: imuslim.net

Мечеть поселка Яшлыкъ (Молодежное)



Российские правоохранители проводят "рейды" среди мусульман.

В ходе очередного "рейда" в мечети в селе Молодежное Симферопольского района силовики увезли имама. Об этом в эфире 112 Украина (http://112.ua/) сообщил адвокат Эмиль Курбединов.

"Я думаю, это очередной рейд, не знаю чей – ФСБ или Центра противодействия экстремизму, но, как всегда, это будет завуалировано под эмиграционный контроль, и так далее. Есть информация, что некоторых им удалось увезти, в том числе и имама мечети, если мы не ошибаемся, сейчас всю эту информацию мы будем проверять", - рассказал адвокат.

Он сообщил, что точную информацию сейчас проверяют.

"Это уже не первый случай, когда врываются вооруженные люди и отвозят в административные здания либо в центры по противодействию экстремизма и берут отпечатки пальцев и ДНК. Я не знаю, зачем это делается, но могу сказать, что это делается с грубым нарушением закона, и оснований для такого поведения нет никаких", - добавил Курбединов.

Напомним, ранее адвокат сообщил, что в Крыму пытались задержать более ста мусульман. (http://korrespondent.net/ukraine/3679297-v-krymu-zaderzhaly-bolee-sta-musulman-advokat)

"По выходу из мечети их ждали несколько десятков вооруженных людей в масках, оцепивших мечеть и автозак. Всем было приказано грузится в машины чтобы проследовать куда то там туда на проверку. Люди начали возмущаться и протестовать. "Правоохранители" видя что нахрапом им неудастся увезти людей, сняли оцепление и дали указание явится в полицейский участок самостоятельно", - рассказал о ситуации в поселке пользователь Абдулазиз Ахмед.

В Крыму задержали 35 татар - правозащитник (http://korrespondent.net/ukraine/3661766-v-krymu-zaderzhaly-35-tatar-pravozaschytnyk)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)