PDA

Просмотр полной версии : Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца


РБК
18.11.2018, 13:40
В Махачкале во время конфликта в городском кафе был убит сотрудник Росгвардии. Подозреваемый — экс-чемпион мира по боевому самбо Шахбан Мачиев

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/3/26/755425372658263.jpeg
Фото: Александр Полегенько / РИА Новости


В Махачкале в ночь на 18 ноября у входа в одно из городских кафе произошел конфликт в ходе которого погиб сотрудник Росгвардии. Об этом сообщает «Интерфакс» (http://www.interfax.ru/) со ссылкой на пресс-службу управления ведомства по Республике Дагестан.

«[В убийстве] подозревается чемпион мира по рукопашному бою Шахбан Мачиев. Он в больнице, его опрашивают», — уточнил ТАСС (http://www.tass.ru/) источник в правоохранительных органах. Он добавил, что в настоящий момент эта информация проверяется.

По данным пресс-службы ведомства, сотрудник Росгвардии во внеслужебное время решил пресечь групповой конфликт у входа в заведение. Один из участников конфликта открыл стрельбу, на что правоохранитель открыл огонь в ответ. Однако росгвардеец был смертельно ранен.

Еще один информированный источник агентства «Интерфакс» (http://www.interfax.ru/) сообщил, что один из посетителей кафе также получил огнестрельные ранения и был срочно госпитализирован.​

СУСК по Республике Дагестан по данному факту завело (http://dagestan.sledcom.ru/news/item/1272833/) уголовное дело.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)», — говорится на сайте ведомства.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html)


Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bf134cb9a79477e0a4ff593