PDA

Просмотр полной версии : Сумская область присоединилась к блокаде фур из РФ


Корреспондент.net
14.02.2016, 22:00
В Сумах активисты устроили блокпост, вывесив на ней флаг Украины.

Активисты Сумской области также присоединились к акции по блокированию проезда российских грузовых машин на территорию Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Сумского городского совета от партии "Свобода", член исполнительного комитета горсовета Максим Галицкий.

"Сумы присоединяются к "медвежьей блокаде". Требуем прекратить транзит российских товаров через Украину, а также вывоз стратегических товаров из Украины в страну-агрессор. Если власть неспособна к решительным действиям и шагам - сознательные граждане должны перебирать инициативу на себя!", - подчеркнул депутат.

Он также попросил председателя Сумской областной государственной администрации Николая Клочко обратиться к руководству государства с требованием запретить въезд российских грузовиков на территорию Украины.

Кроме того "свободовец" призвал неравнодушных жителей поддержать инициативу активистов.

На фотографиях видно, что активисты устроили блокпост, вывесив на ней флаг Украины, а также не позволяют проезжать грузовикам с российскими номерами.

Напомним, акция по блокированию российских фур (http://korrespondent.net/ukraine/3628211-na-zakarpate-ne-puskauit-rossyiskye-hruzovyky#9) стартовала накануне в Закарпатье. Позже к акции по блокированию российских фур присоединились и другие западные области Украины. На данный момент в акции принимают участие десять украинских областей (http://korrespondent.net/ukraine/events/3629267-blokada-fur-rf-nachalas-v-chernyhovskoi-oblasty).

Отметим, что Кабмин поручил до понедельника, 15 февраля, выработать решение по ситуации с блокированием российских фур (http://korrespondent.net/ukraine/3628623-kabmyn-dal-dva-dnia-na-reshenye-sytuatsyy-s-furamy-rf).

Ранее сегодня Россия приостановила движение украинских грузовиков (http://korrespondent.net/world/russia/3629250-po-vsei-rossyy-zapretyly-dvyzhenye-ukraynskykh-fur) по своей территории в качестве ответной меры на блокировку российских фур в Украине. 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)